Территорию Кургана Дружбы в Псковской области привели в порядок

Опубликовано: 9 июня 2014 г. в 20:09 12 0Нет комментариев0

На Кургане Дружбы состоялось выездное совещание рабочей группы по подготовке и проведению юбилейной встречи ветеранов и участников ветеранского движения Латвии, России и Белоруссии, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации Псковской области.

В совместной работе приняли участие представители администрации Псковской области, Себежского района и ветеранских организаций с российской стороны, Витебской области и Верхнедвинского района — от Белоруссии.

Участники выездного совещания оценили масштаб работ по благоустройству праздничной площадки, проведенных белорусской стороной, наметили план дальнейших действий. Кроме того, они обсудили организационные вопросы, связанные с реализацией плана праздничных мероприятий.

Напомним, традиционная встреча ветеранов Великой Отечественной войны и участников партизанского движения России, Латвии и Белоруссии на Кургане Дружбы состоится 6 июля. Организатором мероприятия в этом году выступает белорусская сторона, тем не менее, по инициативе врио Губернатора региона Андрея Турчака, Псковская область принимает самое активное участие в подготовке встречи на Кургане. 28 апреля в Пскове с руководством Витебской области был подписан план совместных мероприятий по проведению юбилейной встречи.

Мемориальный комплекс «Курган Дружбы» — памятник партизанскому краю, открытый 3 июля 1959 года. Он воздвигнут на стыке границ трех стран в честь боевой дружбы русских, белорусских и латышских партизан в годы войны. Земля для Кургана была взята с могил партизан и воинов Красной Армии. От Кургана проложены три аллеи: в сторону Белоруссии посажены березы, России — клены, Латвии — липы. На вершине Кургана растет дуб — символ нерушимой дружбы трех народов.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.