Начальник городской станции по борьбе с болезнями животных не советует псковичам кормить диких птиц и зверей

Опубликовано: 24 июня 2014 г. в 12:35 4 0Нет комментариев0

Начальник госучреждения «Псковская городская станция по борьбе с болезнями животных» Константин Смирнов не рекомендует псковичам кормить диких птиц и зверей, даже голубей. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом он заявил на пресс-конференции в Общественном пресс-центре ПЛН 24 июня.

Голуби, по словам Константина Смирнова, являются распространителями опасного для человека орнитоза. Человек от этого заболевания может даже умереть. Переносчиками болезни являются также обычные волнистые попугайчики. «Нежелательно привлекать диких животных к своему жилью и подкармливать их не стоит», - отметил он, добавив, что заражение может произойти, в том числе, через птичий помет.

Константин Смирнов сравнил бездомных животных с бомжами - ни тех, ни других «не волнует, что будет завтра».

Специалист также убежден, что животные обладают интеллектом. «Теория Дарвина не работает. Кошка порой даже ловит наши мысли, несомненно, понимает нашу речь», - отметил он.

Необходимо, по его мнению, решать вопрос и с птицами в Детском парке Пскова. В основном там обитают врановые птицы, которые селятся на определенной высоте. Поэтому макушки, если порода дерева позволяет, необходимо обрезать. В городах должно быть больше липы, считает Константин Смирнов. Старые тополя в Детском парке, по его мнению, нужно заменять другими растениями.

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.