«Справедливая Россия» и КПРФ обменялись подписями депутатов за выдвижение кандитатов в губернаторы Псковской области

Опубликовано: 9 июля 2014 г. в 12:08 5 0Нет комментариев0

Псковское региональное отделение партии «Справедливая Россия» и КПРФ оказали друг другу поддержку в сборе подписей депутатов для прохождения «муниципального фильтра» на выборах губернатора области. Об этом Псковскому агентству информации сообщили представители данных политических объединений.

Напомним, ранее сообщалось, что Избирательная комиссия Псковской области признала действительными подписи муниципальных депутатов, собранные в поддержку выдвижения первого секретаря псковского обкома КПРФ Александра Рогова на пост губернатора региона. В заявленных 157 листах поддержки кандидата не обнаружено недостоверных подписей.

Комментируя Псковскому агентству информации эту новость, Александр Рогов отметил, что подписи за выдвижение его кандидатуры отдали, в частности, депутаты от «Справедливой России». При этом представители КПРФ поступили аналогично. «Моя команда, занимавшаяся сбором подписей, порадовала меня, сообщив, что мы бы справились и сами. Тем не менее, любой союз лучше, и мы с Брячаком показываем и доказываем, что он возможен. Мы умышленно оставили подписи представителей «Справедливой России», чтобы показать, что союз есть, и это очень важно», - сказал Александр Рогов.

В свою очередь лидер псковской «Справедливой России» Олег Брячак сообщил: «Депутаты из других партий, в том числе из «Единой России» с готовностью отдавали свои подписи за нашего кандидата. Мы вполне сами обходились при сборе подписей. Более того, подписи были собраны за два дня, просто мы не торопимся их подавать, сделаем это где-то в середине месяца».

Что касается количества подписей, которыми обменялись партии, то г-н Брячак не смог вспомнить точную цифру, а г-н Рогов пожелал, чтобы эта информация «осталась за кулисами».

Напомним, что кандидатам на должность губернатора Псковской области необходимо до 30 июля собрать в свою поддержку подписи не менее 150 и не более 157 депутатов представительных органов местного самоуправления и/или глав местного самоуправления Псковской области, в том числе не менее 44 подписей депутатов районных собраний и городских дум в не менее чем 20 муниципалитетах из 26. Каждая подпись должна быть нотариально удостоверена. Депутат может подписаться только за одного кандидата в губернаторы.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.