Псковский губернатор обратился к генконсулу Норвегия в Санкт-Петербурге за содействием в возращении сына россиянам, лишившимся ребенка из-за зуба

Опубликовано: 23 октября 2014 г. в 14:32 4 0Нет комментариев0

Губернатор Псковской области Андрей Турчак обратился к генеральному консулу Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге Хейди Олуфсен, находящейся с рабочим визитом в Пскове, за содействием в возращении сына проживающим сейчас в Норвегии российским гражданам Сергею и Наталье Шионок, у которых службы опеки отобрали ребенка. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе областной администрации.

Поводом к изъятию ребенка стал его рассказ в школе про то, как мама вырвала ему молочный зуб. Сейчас мальчик находится в патронажной семье.

«Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка занимается этим вопросом, находится в тесном контакте с норвежской стороной. Прошу вас в силу ваших возможностей на ситуацию повлиять», — сказал губернатор, обращаясь к генконсулу Норвегии в Санкт-Петербурге.

Г-жа Хейди Олуфсен отметила, что мало знакома с этой ситуацией, сославшись на Генеральное консульство, которое, по ее мнению, должно владеть информацией.

Ранее сообщалось, что семья из Псковской области, уехавшая на заработки в Норвегию, обратилась к П.Астахову в связи с изъятием их ребенка властями страны и передаче его в приемную семью. Поводом к изъятию ребенка стал его рассказ в школе про то, как мама вырвала ему молочный зуб.

Вчера комиссия по защите прав детей в норвежском городе Тромсе разрешила родителям-россиянам встретиться с сыном, изъятым из их семьи, но вернуть ребенка отказалась.

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.