Участники комитета по труду и соцполитике одобрили законопроект о миссионерах в Псковской области

Опубликовано: 26 ноября 2014 г. в 12:48 4 0Нет комментариев0

Члены комитета по труду и социальной политике Псковского областного Собрания одобрили законопроект «О миссионерской деятельности на территории Псковской области», передаёт корреспондент Псковского агентства информации с заседания 26 ноября.

Однако в процессе обсуждения документа у парламентариев возникло немало вопрос относительно его содержания. Перед обсуждением с презентацией закона выступил член Общественной палаты Псковской области, который сообщил, что документ не носит ограничительный характер, речь, скорее, идёт, «о регламентации начального уровня и упорядочивании специфической деятельности».

По словам общественника, миссионерская деятельность относится к сфере психологии и экономики одновременно. «Это довольно щепетильный вопрос. И во многих странах деятельность миссионеров регламентирована весьма жёстко. Нам же необходимо исследование сложных ситуаций в деятельности религиозных организаций», - пояснил он.

Член фракции КПРФ в областном Собрании Мурылёв заинтересовался, откуда взялась необходимость в законе.

Член Общественной палаты отметил, что бывали случаи, когда миссионеры-мошенники ходили по квартирам парами: «один лечит голову, второй выносит квартиру».

Председатель комитета Виктор Антонов отметил, что это не псковская тема и уточнил, есть ли федеральное законодательство по этому поводу. Докладчик ответил, что его нет.

Один из членов комитета отметил, что появление такого закон области не помешает. «Полезно знать, кто к тебе приходит. Органы власти будут уже понимать, что за люди, обращались они в администрацию или нет», - добавил он.

Виктор Антонов отметил, что история с миссионерами — тема «серьёзная и щепетильная». «ФЗ регулирующего этот процесс нет, но мы сталкиваемся с тем, что люди, приходят и обрабатывают детей, пациентов в больнице. Мы столкнулись со свидетелями Иеговы, боролись как могли, столкнулись впервые с тем, что к больным приходили и отговаривали их переливать кровь. Что они несут и как влияют? В епархии никто говорить не стал об этом. Давайте начнём с того, что люди хотя бы будут обозначать себя. Закон написан добротно», - подытожил Виктор Антонов.

Депутаты рекомендовали сессии областного Собрания принять законопроект в первом чтении.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.