Итальянские анчоусы «не прошли» контроль на промышленную стерильность
Сотрудниками отдела государственного ветеринарного пограничного контроля на одном из складов временного хранения Псковской области были отобраны образцы рыбопродукции «филе анчоусов фаршированные каперсами в подсолнечном масле», произведенной предприятием Италии СЕ IT 53 FLOTT SPA, поступившей в количестве 0,1008 тонны, сопровождавшейся ветеринарным сертификатом Италии на экспортируемые из ЕС в Российскую Федерацию пищевую рыбу, морепродукты, готовые изделия из них № PROT.N.3975/SV от 17.10.2014.
При проведении лабораторных исследований ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» выявлено несоответствие образца требованиям Решения Комиссии Таможенного союза от 28.05.2010 № 299 «О применении санитарных мер в Таможенном союзе» по микробиологическим показателям (несоответствие требованиям промышленной стерильности). Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру рассказали в пресс-службе управления Россельхознадзора по Тверской и Псковсой областям.
Управлением совместно с управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по г. Москве и Комитетом ветеринарии г. Москвы предпринимаются меры по пресечению оборота указанной партии товара.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.