В Псковской области сократилась смертность на пожарах и воде

Опубликовано: 27 января 2015 г. в 11:54 17 0Нет комментариев0

В Псковской области наблюдается сокращение общего уровня смертности населения от внешних причин по сравнению с прошлым годом. Уровень смертности от внешних причин на 100 тыс населения достиг показателя 164,2. Данные статистики за 11 месяцев были озвучены 27 января в ходе заседания администрации Псковской области, которое прошло под председательством губернатора региона Андрея Турчака.

С анализом мониторинга оперативной обстановки за прошлый год участников заседания познакомил председатель Государственного комитета Псковской области по здравоохранению и фармации Игорь Потапов. Так, например, за 11 месяцев прошлого года в регионе отмечено значительное снижение смертности от пожаров (на 12%), сократилось число погибших на водных объектах, снизилась смертность от убийств и самоубийств.

Ситуации, сложившейся на дорогах региона, участники заседания уделили особое внимание. Согласно данным оперативной обстановки за 11 месяцев прошлого года в Псковской области на 5% снизилось число пострадавших в ДТП, но количество погибших в них растет. Наблюдается рост и самих происшествий, причем более половины их них произошли по вине водителей; 16% ДТП совершено по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру рассказали в пресс-службе администрации Псковской области.

Начальник Управления ГИБДД УМВД России по Псковской области Анатолий Ефимов в свою очередь отметил, что для стабилизации обстановки на дорогах региона сотрудниками ведомства велась полноценная комплексная работа. За прошлый год было выписано более 140 тыс административных протоколов, из которых только более 8 тыс в отношении пешеходов. Около 1,7 тыс водителей лишены правом управления транспортных средств.

Губернатор при этом обратил внимание начальника областного ГИБДД на то, что в регионе из 27 камер фотофиксации правонарушений на дорогах работают всего 8. «Это ни в какие ворота….», — подчеркнул Андрей Турчак и добавил, что ситуацию с работой комплексов фотофиксации необходимо менять. Он отметил, что использование таких комплексов в полном объеме позволит не только обеспечить должный контроль за ситуацией на дорогах, но и может служить источником пополнения доходной части регионального бюджета. «У смолян, например, сумма сборов по году с таких комплексов составляет 350 млн рублей. А в Псковской области — всего 14 млн рублей», — сказал Глава региона и добавил, что данная тема будет разбираться в феврале на президиуме координационного совещания.

Подводя промежуточный итог межведомственной работе по профилактике смертности населения от внешних причин, губернатор Андрей Турчак констатировал: «Динамика положительная есть, но по некоторым позициям, которые хромали и раньше, нет существенного улучшения. Должны быть приложены все необходимые меры, чтобы достигнуть и по ним контрольных показателей».

В заключение Глава региона отметил, что на следующем заседании администрации региона будут подведены итоги за весь прошлый год, а также обсуждены дополнительные предложения по снижению смертности населения от внешних причин.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.