О том, как помочь человеку найти самые важные для понимания жизни книги, идет речь на конференции в Михайловском

Опубликовано: 13 февраля 2015 г. в 10:56 1 0Нет комментариев0

В Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» начали работу традиционные Февральские XVIII научно-музейные чтения памяти С.С. Гейченко, сообщили корреспонденту Псковской Ленты Новостей в музее.

Открывая чтения, тема которых в этом году - «Русская литература и литературные музеи-заповедники», заместитель директора Пушкинского заповедника Людмила Тихонова подчеркнула: в современной ситуации роль литературных музеев непереоценимо важна, ведь человек может прожить всю жизнь и не прочесть книг, главных для понимания жизни.

Программа конференции в Пушкинском заповеднике рассчитана на два рабочих дня. Первое заседание открыли очень разными докладами и сообщениями: о концепциях и экспозициях российских литературных музеев - Аксакова («Абрамцево»), Тютчева («Мураново»), Веневитинова, многих других. В частности, речь идет о роли и способах подачи литературного текста в экспозиции, о мере и такте при использовании современных технических средств в выставочном пространстве литературного музея, посвященного жизни и творчеству литераторов, к примеру, XIX столетия, об использовании театральных, в том числе интерактивных приемов в экспонировании и так далее.

Сегодня и завтра чтения продолжатся. Традиционно, материалы конференции будут опубликованы в одном из выпусков научно-популярном сборнике «Михайловская пушкиниана», который силами Пушкинского заповедника выходит в свет уже двадцать лет, с 1996 года, и на сегодняшний день насчитывает 63 выпуска.

Псковская Лента Новостей

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.