Руководитель регионального Морского собрания предложил назвать набережную реки Великой в Пскове флотской

Опубликовано: 19 марта 2015 г. в 15:42 11 0Нет комментариев0

Сегодня, 19 марта, в Пскове на набережной реки Великой у памятника морякам-флотоводцам и строителям флота России прошёл митинг, посвященный Дню моряка-подводника. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе муниципалитета.

Открывая митинг, председатель Псковского регионального отделения Морского собрания Виктор Бибиков отметил, что посвящать свою жизнь служению Отечеству - благородное дело, достойное настоящих мужчин. Он обратился с просьбой к главе Пскова назвать набережную реки Великой «Флотской набережной», а нынешних подводников призвал продолжить традицию - по выходу на пенсию переезжать в Псков, «но не отдыхать, а работать».

Глава города Пскова Иван Цецерский заинтересовался этой идеей. Он подчеркнул, что Псков снова занял особое место в защите Северо-Западных рубежей страны. «Мы гордимся тем, что водные границы России охраняет атомная подводная лодка «Псков». В этом слове для всех нас слились воедино ратные подвиги и доблесть предыдущих поколений псковичей», - отметил Иван Цецерский. Обращаясь к депутату Псковской городской Думы Григорию Турчину, как ветерану БАПЛ «Псков», он подчеркнул, что бывшие моряки-подводники нашли себя в политической, экономической и общественной жизни современного Пскова.

Командир атомной подводной лодки «Псков», капитан 1 ранга Алексей Ананко заверил присутствующих, что после капитального ремонта подлодка снова заставит «заокеанских друзей» называть нас «на Вы».

Первый командир подводной лодки «Псков» Виктор Ковалев признался, что теперь у моряков-подводников есть свое место - памятник морякам-флотоводцам и строителям флота России, где они могут собраться с товарищами в праздничные дни.

Участники митинга почтили память ушедших подводников минутой молчания, после чего возложили цветы к памятнику.

День моряка-подводника в России отмечается ежегодно 19 марта. В этот день в 1906 году император Российской империи Николай II включил в классификацию судов военного флота новый класс боевых кораблей - подводные лодки. В состав Российского флота вошли 20 подводных лодок «Форель», а также построенные к тому времени субмарины типов «Касатка», «Сом» и «Осётр». 17 декабря 1993 года в состав военно-морского флота России вошла атомная подводная лодка «Окунь», которая в апреле 1996 году была переименована в БАПЛ «Псков».

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.