Псковские полицейские отдают дань памяти своему товарищу

Опубликовано: 13 апреля 2015 г. в 16:20 1 0Нет комментариев0

Тринадцать лет назад - 13 апреля 2002 года – при исполнении служебного долга погиб заместитель начальника автохозяйства УВД Псковской области капитан милиции Андрей Кондратьев. Родные, друзья и сослуживцы помнят о нём и его подвиге, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

На службу в органы внутренних дел Андрей Кондратьев пришёл в ноябре 1997 года. За плечами у него уже были армия, завод, институт. Вчерашний инженер-механик надел погоны лейтенанта милиции. За время службы в органах внутренних дел он неоднократно выезжал в Северо-Кавказский регион для выполнения служебно-боевых задач. По своим должностным обязанностям Кондратьев отвечал за обеспечение личного состава вооружением, боеприпасами, транспортом, горюче-смазочными материалами и продовольствием.

В условиях, сопряженных с риском для жизни, Кондратьев выезжал для решения тех или иных неотложных проблем. Кроме того, лично участвовал в мероприятиях по обеспечению правопорядка. 9 декабря 2000 года Кондратьев находился на блокпосте. Во время внезапной ночной атаки боевиков блокпост и инженерные сооружения подверглись массированному обстрелу. В этой ситуации Кондратьев проявил смелость и решительность, подавая пример подчиненным. Нападение было успешно отражено.

За достижение высоких результатов в службе, образцовое выполнение служебных обязанностей и личное мужество в 2001 году ему было присвоено очередное специальное звание капитана милиции досрочно, в порядке поощрения.

Для решения вопросов тылового и технического обеспечения отряда Андрею Кондратьеву приходилось много ездить. Один из таких выездов стал для него последним. Это произошло 13 апреля 2002 года. В тот день капитан Кондратьев сопровождал автоколонну, направлявшуюся для получения продуктов. Через некоторое время колонна двинулась в обратный путь. Автомашина, в которой был Кондратьев, подорвалась на фугасе. Все находившиеся в ней сотрудники получили ранения. Тяжело раненый осколком, Кондратьев помогал эвакуировать пострадавших до тех пор, пока сам не потерял сознание. В тот же день в госпитале он скончался.

За самоотверженность и отвагу, проявленные при выполнении служебного долга, капитан милиции Кондратьев Указом Президента Российской Федерации от 8 ноября 2002 года был награждён Орденом Мужества посмертно.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.