Специалисты изучат влияние невесомости на вкус виски
Японский космический грузовой корабль «Конотори», совершивший в понедельник успешную стыковку с МКС, доставил на станцию воду, продукты питания и научное оборудование, а также экспериментальные образцы виски от японской компанией-производителем алкоголя.
Как сообщает ТАСС, фляги с шестью образцами алкоголя будут оставаться на МКС не меньше года. После этого их вернут на Землю, и специалисты компании проведут дегустацию и исследование напитков, чтобы выяснить, как пребывание в условиях микрогравитации повлияло на их вкус. В частности, специалисты компании полагают, что в результате хранения виски при практически неизменной температуре и очень слабом движении жидкости, его вкус станет мягче.
Идентичные контрольные образцы останутся на Земле и будут использованы для сравнения. Ранее представители компании заявляли, что планируют отправить на космическую станцию образцы виски возрастом 10, 18 и 21 год, а также другие алкогольные напитки.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.