Депутаты поздравили с юбилеем главврача Псковской областной больницы

Опубликовано: 29 февраля 2016 г. в 16:02 10 0Нет комментариев0

Первый вице-спикер Собрания Виктор Антонов и заместитель председателя комитета по труду и социальной политике Лилия Никифорова поздравили с 60-летием главного врача Псковской областной клинической больницы, члена Общественной палаты Псковской области Анатолия Волкова. Поблагодарив юбиляра за многолетний, добросовестный труд и верность профессии, депутаты-медики передали коллеге приветственный адрес председателя регионального парламента Александра Котова, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Псковского областного Собрания.

«Вы выбрали для себя самую благородную и милосердную профессию на земле – профессию врача. Вы сохраняете и приумножаете всё лучшее, чем на протяжении многих лет славилась главная больница области. Забота о пациентах, повышение доступности и качества оказания медицинской помощи были и остаются приоритетами в вашей работе», - отмечается в поздравлении.

Анатолий Петрович Волков родился в 1956 году в деревне Макарово (Псковская область). В 1973 году поступил на лечебный факультет первого Ленинградского медицинского института имени академика И.П.Павлова. В 1979 году окончил вуз и по распределению был направлен в распоряжение Псковского облздравотдела. Проходил интернатуру на базе областной больницы, в 1980 году начал работать анестезиологом-реаниматологом.

С 1985 по 1987 год Анатолий Волков учился в клинической ординатуре на кафедре профессора А.П.Зильбера по анестезиологии и реаниматологии в Петрозаводском государственном университете. Затем вернулся в Псков и вновь приступил к работе в Псковской областной больнице. В 1992 году был назначен заведующим анестезиолого-реанимационным отделением, главным внештатным анестезиологом-реаниматологом области. С марта 2004 года занимал должность заместителя главного врача по лечебной работе. 25 декабря 2007 года стал главным врачом Псковской областной больницы. Анатолий Волков является членомОбщественной палаты Псковской области.

Добавим, что Псковская областная клиническая больница – это крупнейшее лечебное многопрофильное учреждение региона с более чем двухсотлетней историей. Сегодня больница включает в себя стационар, консультативную поликлинику, диагностический центр, отделение экстренной и плановой консультативной помощи (санитарная авиация), центр Здоровья, Региональный сосудистый центр.