Обрабатывать зерно научат псковичей в «Пушкинской деревне»

Опубликовано: 11 июня 2016 г. в 15:16 5 0Нет комментариев0

Новую музейно-образовательную программу «Как хлеб в поле вырос» подготовили в Государственном музее-заповеднике А. С. Пушкина «Михайловское» в «Пушкинской деревне» (музейный комплекс в деревне Бугрово Пушкиногорского района). Об этом корреспонденту Псковского агентства информации рассказала пресс-атташе музея Лидия Токарева.

В программе, которую по музейной традиции назвали пушкинской строкой «Под злаком северных полей», речь идёт о том, как в позапрошлом и прошлом веках псковские крестьяне выращивали и обрабатывали зерновые: какие культуры предпочитали, какими приметами руководствовались перед началом сева. Гостей «Пушкинской деревни» научат обмолачивать зерно, пригласят на водяную мельницу, где познакомят с принципами работы мельничных механизмов, и предложат попробовать на вкус свежесмолотую муку и хлеб.

Премьера программы «Под злаком северных полей» состоится уже завтра, 12 июня, в день России. Начнут её в 14:00. После образовательной программы, в 15:00, в афише праздника — «разгулье удалое» со старинными песнями, хороводами и играми.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.