Более 20 молодых лейтенантов пополнили ряды псковских пограничников

Опубликовано: 1 августа 2016 г. в 13:01 3 0Нет комментариев0

В Пограничном управлении ФСБ России по Псковской области состоялась встреча начальника Пограничного управления Александра Мурзина с лейтенантами - выпускниками высших военных учебных заведений 2016 года выпуска, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ведомства.

Более 20 молодых лейтенантов пополнили ряды псковских пограничников. На традиционной встрече Александр Мурзин рассказал прибывшим офицерам об истории создания Пограничного управления - правопреемника Гдынского ордена Красной Звезды пограничного отряда, боевым предшественником которого был 218 пограничный полк, сформированный в годы Великой Отечественной войны в мае 1944 года в деревне Ново-Вихряны Мстиславского района Могилевской области.

Выпускники узнали о том, что пограничники стоят на охране Псковских рубежей с 1992 года, после передислокации пограничных отрядов и отряда пограничных судов на российско-эстонскую и российско-латвийскую границу.

В своем общении с молодыми офицерами начальник Управления кратко коснулся истории Псковской земли, которая насчитывает более 1113 лет, где лейтенантам предстоит начинать свою служебную деятельность.

«Псковская область - единственный субъект Российской Федерации, который граничит одновременно с тремя иностранными государствами - на западе с Эстонией и Латвией, на юге - с Республикой Беларусь, - отметил в беседе с лейтенантами генерал-майор Мурзин. - Здесь столетиями проходила западная граница Руси, на льду Чудского озера Александр Невский остановил яростный «натиск на восток» немецких рыцарей, здесь ганзейские купцы отдавали европейское серебро и сукно за воск и меха из русских лесов, здесь кипела торговля, звенели мечи, спорили богословы, монахи-сподвижники основывали обители, а искусные изографы и строители украшали их чудесными храмами, иконами и книгами. По количеству памятников, прежде всего архитектурных и археологических, Псков занимает одно из ведущих мест в Европе».

Александр Мурзин ознакомил прибывших выпускников со спецификой службы в подразделениях, с результатами пограничной деятельности Управления, ответил на все интересующие вопросы, сориентировал лейтенантов-пограничников, начинающих свой служебный путь, на сохранение и приумножение лучших традиций Пограничного управления, развитие способности самостоятельно и качественно выполнять возложенные на них обязанности пограничной службы.

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.