В Псковском районе расчистили и углубили дно Листовки

Опубликовано: 17 октября 2016 г. в 17:17 5 0Нет комментариев0

В Псковском районе завершились расчистка и дноуглубление реки Листовки. Как сообщили Псковскому агентству информации в Госкомитете Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, работы осуществлялись в течение 2-х лет. В результате было расчищено 10,55 км речной долины.

В комитете рассказали, что ежегодно вследствие весенних паводков происходило подтопление объектов истории и культуры, парков, гостиничных построек, жилых домов и иных инженерных сооружений, расположенных в водоохранной зоне. Расчистку Листовки выполняло научно-технологическое предприятие «НПП«ЭкоГидроТехнологии». Комиссия, в состав которой входили представители госкомитета Псковской области по природопользованию и охране окружающей среды, Невско-Ладожского бассейнового водного управления и администрации Псковского района, положительно оценила профессионализм подрядной компании.

Отметим, расчистка рек на территории области проводится в рамках программы «Комплекс мер по обеспечению охраны окружающей среды на территории Псковской области на 2015-2017 годы». Одной из главных целей данной программы является снижение паводковых уровней вод в целях защиты населения и территорий от их вредного воздействия и предотвращения ущерба, наносимого народному хозяйству.

В этом году провели предпроектные паводковые обследования рек Псковы и Ремонтки, уже подготовлены материалы для проектных работ. Также определены границы зон подтопления в Невеле и Невельском районе, материалы направлены на согласование в Управление МЧС России по Псковской области.

В 2017 году планируется закончить расчистку и дноуглубление реки Оршанка Новоржевского района.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.