В Псковской области сохранили ставку транспортного налога для машин до 100 лошадиных сил

Опубликовано: 23 ноября 2016 г. в 12:38 1 0Нет комментариев0

Депутаты Псковского областного Собрания внесли изменения в региональный закон «О транспортном налоге». Об этом сообщает корреспондент Псковского агентства информации с 3-й сессии Псковского областного Собрания, которая проходит сегодня, 23 ноября.

Председатель Комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания, член фракции «Единая Россия» Борис Полозов попросил назвать количество зарегистрированных в регионе автомобилей с мощностью двигателя от 75 до 150 л. с.

Андрей Михеев сообщил, что по физическим лицам количество автомобилей с мощностью двигателя от 75 до 150 л. с. составляет немного более 127 тыс. транспортных средств, по юридическим лицам – 3 тыс. 400. С мощностью от 100 до 150 л. с. в Псковской области у физлиц насчитывается 59 тысяч ТС, у юрлиц – 2 тыс. 300. Расчет налоговых поступлений по первой категории - порядка 14 млн, по второй – 31 млн.

«Не считаете ли вы, что лучше включить эту норму в акцизы на бензин?» - спросил депутат от ЛДПР Антон Минаков. «Объект налогообложения транспортное средство, независимо от того, ездишь ты на нем или нет, эти две составляющие смешивать нельзя», - считает Андрей Михеев.

Комитет по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания подготовил ряд поправок к законопроекту. В частности, предлагается не повышать налог для автомобилей мощностью до 100 лошадиных сил, но в тоже время увеличить ставку на 2 рубля для машин мощностью от 100 до 150 лошадиных сил.

«Я целиком и полностью поддерживаю подход формирования дорожного фонда за счет акцизов на горюче-смазочные материалы, но готовы ли мы будем платить за литр бензина 55 или 65 рублей?» - отметил Борис Полозов. По его словам, когда граждане будут готовы к таким ценам на горюче-смазочные материалы, тогда можно будет говорить о «справедливом формировании дорожного фонда».

Председатель комитета Псковского областного Собрания по экономической политике, агропромышленному комплексу, экологии и природопользованию, единоросс Александр Братчиков сообщил, что члены комитета также поддержали законопроект с аналогичными поправками.

«Я против повышения налогов, против снятия льгот, - отметил депутат-единоросс Алексей Севастьянов. - Но расскажите, чем нам увеличить сбор налогов, как нам увеличить наш бюджет. Мы не от хорошей жизни это поднимаем», - обратился он к депутатам от оппозиции.

«Не надо повышать налоги для бизнеса, нужно их сокращать. Надо давать им больше льгот, и от их деятельности будут поступать деньги в бюджет», - предложил Антон Минаков.

Алексей Севастьянов заметил, что для приходящих инвесторов все налоговые льготы сохраняются, это вопрос не решит.

В итоге закон был принят в двух чтениях с учётом поправок. По оценке госкомитета региона по экономическому развитию и инвестиционной политике, принятие законопроекта при условии сохранения нынешнего объёма налогооблагаемой базы позволит собрать в бюджет в 2017 году порядка 2 млн рублей дополнительно, а в 2018-19 годах — около 47,4 млн рублей.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.