Трудности с погашением кредитов испытывают от 5 до 6, 5 млн россиян
Трудности с обслуживанием кредитов испытывают от пяти до 6,5 миллиона россиян. Такие данные привел замдиректора Национального бюро кредитных историй (НБКИ) Владимир Шикин, сообщает ТАСС.
«Причин две: первая - необязательность и низкая ответственность человека, вторая - отсутствие материальных возможностей обслуживания долга», - сказал он.
Финансовый омбудсмен Павел Медведев о борьбе богатых и бедных россиян с долгами
«У трех миллионов, на наш взгляд, нет реальной возможности обслуживать текущие кредитные обязательства», - отметил Шикин. По его словам, их текущая долговая нагрузка составляет более 60 процентов (то есть платежи по всем ссудам у этих людей занимают более 60 процентов от доходов - прим.). В НБКИ назвали этот показатель критичным.
При этом доля просроченных кредитов не растет и остается на уровне 16 процентов, хотя число выдачи новых ссуд увеличивается. Так, в первом квартале 2017 года было выдано около шести миллионов ссуд по сравнению с четырьмя миллионами годом ранее.
Самая большая доля просрочки зафиксирована в сегменте кредитных карт (25 процентов) и потребительском кредитовании (более 20 процентов). В автокредитах уровень просрочки достигает 11 процентов, в ипотеке - пять процентов.
По данным Объединенного кредитного бюро, в марте 2017 года российские банки выдали почти 2,2 миллиона новых кредитов на сумму 325,3 миллиарда рублей. Общий объем новых кредитов, выданных банками в России в 2016 году, вырос на 28 процентов и составил более 3,25 триллиона рублей.
Самыми закредитованными людьми в России являются охранники, считают в НБКИ.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.