Переслегинцы решают вопрос – пить или не пить

Опубликовано: 15 ноября 2018 г. в 16:54 313 0Нет комментариев0

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Псковской области в г. Великие Луки, Великолукском, Бежаницком, Куньинском, Локнянском, Новосокольническом, Усвятском районах провел внеплановую выездную проверку администрации Великолукского района по соблюдению норм санитарного законодательства. Поводом послужило обращение в контролирующий орган со стороны местного жителя.

В ходе проверки выявлены несколько нарушений. В частности, нарушены следующие федеральные законы и государственные подзаконные нормативные правовые акты:

  • Федеральный закон РФ от 30 марта 1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» – ст. 11 (обязанности индивидуальных предпринимателей и юридических лиц) и ст. 19 (санитарно-эпидемиологические требования к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению);
  • Федеральный закон РФ от 7 декабря 2011 г. «О водоснабжении и водоотведении» – п. 1 ч. 1 ст. 6 (организация водоснабжения населения, в том числе принятие мер по организации водоснабжения населения и/или водоотведения);
  • Федеральный закон РФ от 6 октября 2003 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» – п. 4 ч. 1 ст. 14 (организация в границах поселения электро-, тепло-, газо- и водоснабжения населения);
  • СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» – п.п.3.1, 3.5.4 (статья 3 «Гигиенические требования и нормативы качества питьевой воды»), 4.1, 4.2 (статья 4 «Контроль качества питьевой воды»).

26 октября в ходе проведения внеплановой выездной проверки в отношении администрации Великолукского района выявлено нарушение требований санитарного законодательства, а именно: не проводится производственный контроль качества питьевой воды в д. Переслегино Великолукского района, что является нарушением требования п.4.1, 4.2 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества».

По результатам проведенных исследований питьевой воды на вводе в дом № 15 в д. Переслегино – вода в квартире заявителя по показателям (цветность, запах, мутность) не соответствует п.3.1 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», что подтверждается протоколами лабораторных испытаний и экспертным заключением, выданных Филиалом ФБУЗ «ЦГиЭ в г.Великие Луки».

На вводе в дом №15 в д. Переслегино Великолукского района качество питьевой воды по показателям (цветность, мутность) не соответствует санитарным требованиям п. 3.1, 3.5 СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», что подтверждается протоколами лабораторных испытаний и экспертным заключением, выданных Филиалом ФБУЗ «ЦГиЭ в г.Великие Луки».

Орган местного самоуправления не обеспечил население д. Переслегино качественной питьевой водой, нарушив требований части 1 пункта 1 статьи 6 Федерального закона РФ от 07.12.2011г. №416 –ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».

По результатам проверки за выявленные нарушения на администрацию Великолукского района составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.3 КоАП РФ и внесено Представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушений.

ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.