Роспотребнадзор предупреждает россиян о 20 видах паразитов в рыбе
Специалисты Роспотребнадзора — Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — предупреждают россиян об опасностях, что таит в себе рыба.
Так, утверждают эксперты российского ведомства, в рыбе может содержаться до 20 различных видов паразитов, пишет pravda.ru.
Чтобы избежать отравления, Роспотребнадзор рекомендует варить рыбу в течение 15 минут с момента закипания воды.
Жарить же рыбу необходимо обязательно в распластанном виде и не менее 20 минут.
Мелкую рыбу стоить солить в течение 14 дней, а крупную же в течение 40 суток.
На 10 килограммов рыбы, советуют эксперты, необходимо два килограмма соли.
Самыми распространенными заболеваниями из-за употребления рыбы являются клонорхоз, описторхоз, дифиллоботриоз и анизакидоз. В целом по стране в минувшем году, например, указывает Роспотребнадзор, было выявлено порядка 20 тысяч случаев заболевания описторхозом.
Дифиллоботриозом же, сообщает российское ведомство, в 2018-м году заразились чуть больше 4 тысяч россиян.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.