Подсчитан объём выбрасываемой еды

Опубликовано: 3 октября 2019 г. в 13:26 102 0Нет комментариев0

По данным Всемирной продовольственной программы, на помойке оказывается треть всех продуктов питания на планете, пишет «Интерфакс».

Всемирная продовольственная программа (ВПП) основана в 1963 году как орган по продовольственной помощи в системе ООН.

Глобальная экономика теряет из-за выбрасываемой еды порядка триллиона долларов ежегодно, сообщает пресс-служба ООН. В ВПП в связи с этим объявили о запуске новой кампании, главная цель которой – прекратить бессмысленную растрату продовольствия. Сотрудники ВПП призывают владельцев ресторанов и магазинов, а также рядовых граждан бережно относиться к продуктам питания, не покупать лишнего и не выбрасывать еду, которую ещё можно «спасти».

В ВПП напоминают, что в мире ежегодно производят около 4 млрд тонн продовольствия, и этого могло бы хватить на всех жителей планеты, если бы продукты питания рационально использовались и распределялись. Ежегодно в мире выбрасывают 1,3 млрд тонн продуктов питания. В Программе ООН по окружающей среде (ЮНЕП) предлагают сократить объёмы отходов при помощи самых простых мер, например, изменив условия хранения продуктов.

К новой кампании привлекли всемирно известных шеф-поваров. В ВПП подсчитали, что, вдвое сократив масштабы продовольственных потерь, международное сообщество сможет добиться значительного прогресса в борьбе с голодом, подчеркивают в ООН.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.