У продуктов из мяса обнаружили новую опасность

Опубликовано: 4 февраля 2020 г. в 17:29 633 0Нет комментариев0

Сегодня Интернет-портал ВЛуки.ру уже сообщал о том, что ряд продуктов, в том числе и красное мясо, врачи считают вредными для нашего иммунитета.

Между тем, у продуктов из мяса учёные нашли ещё одну опасность для здоровья.

Как пишет РИА Новости, частое употребление красного мяса, птицы и колбас повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорится в совместном исследовании учёных из Медицинской школы Финберга Северо-Западного университета (Чикаго) и Корнеллского университета (Нью-Йорк). Релиз научной работы опубликован на портале EurekAlert.

Исследователи проанализировали данные около 30 тысяч человек (средний возраст – 53,7 года), которые вели дневник питания и состояния здоровья. Наблюдение велось на протяжении тридцати лет.

Выяснилось, что еженедельное употребление двух порций красного и переработанного мяса, а также птицы повышает риск развития болезней сердца и сосудов на три-семь процентов. Учёные порекомендовали как можно реже есть мясные продукты и подчеркнули, что их употребление чревато не только сердечно-сосудистыми, но и онкологическими заболеваниями.

Те же две порции мяса птицы в неделю повышают риск преждевременной смерти на четыре процента, однако учёные отметили, что их данных недостаточно, чтобы сделать однозначный вывод о вредности этого продукта для здоровья. Исследователи предположили, что опасность может представлять не само мясо, а способ его приготовления – например, с кожей или без. Для красного мяса таких оговорок они не сделали.

Оптимальными для здоровья источниками белка учёные назвали рыбу, орехи и бобовые.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.