Куриные грудки с трудом прошли тест на качество
Куриные грудки – продукт практически универсальный, поскольку входит в рацион большинства людей: и спортсменов, и поклонников ЗОЖ, и детей, и просто любителей вкусно покушать. Из филе цыплёнка бройлера можно приготовить множество оригинальных и полезных блюд. Продукцию какого бренда для этого выбрать?
В исследовании Росконтроля участвовало филе грудки брендов «Первая свежесть», «Ржевское подворье», «Ярославский бройлер», «Латифа халяль», «Каждый день», «Мираторг».
Итоги тестирования:
Филе цыплёнка-бройлера без кожи «Мираторг»
Образец безопасен по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Имеет хорошие органолептические свойства. Не выявлено признаков обработки мяса растворами солей пищевых кислот. Присутствия сои, каррагинана, крахмала не выявлено. Мясо свежее.
Филе цыплёнка-бройлера «Ярославский бройлер»
Образец безопасен по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям. Имеет хорошие органолептические свойства, не выявлено присутствие антибиотиков и признаков обработки мяса растворами солей пищевых кислот. Присутствия сои, каррагинана, крахмала не выявлено. Мясо свежее.
Филе цыплёнка-бройлера без кожи «Первая свежесть»
Не соответствует требованиям безопасности: показатель общей обсеменённости мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) в 1,7 раза выше максимально допустимого значения, что может быть обусловлено нарушением условий транспортировки, хранения и реализации в торговой сети. Имеет хорошие органолептические свойства. Не выявлено присутствие антибиотиков и признаков обработки мяса растворами солей пищевых кислот. Присутствия сои, каррагинана, крахмала не выявлено. Мясо свежее.
Филе цыплёнка-бройлера «Латифа Халяль»
Выявлены микроструктурные признаки обработки мышечной ткани растворами солей пищевых кислот, приводящих к набуханию мышечных волокон. Образец безопасен по проверенным микробиологическим и физико-химическим показателям.
Филе цыпленка-бройлера без кожи «Ржевское подворье»
Не соответствует требованиям безопасности по микробиологическим показателям – выявлены листерии. Выявлены микроструктурные признаки обработки мышечной ткани растворами солей пищевых кислот, приводящих к их набуханию. Не соответствует требованиям безопасности по показателю общей обсеменённости мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) – незначительно (в 1,2 раза) превышает максимально допустимое значение, что может быть обусловлено нарушением условий транспортировки, хранения и реализации в торговой сети).
Филе цыпленка-бройлера «Каждый День»
Не соответствует требованиям безопасности: показатель общей обсеменённости мезофильной микрофлорой (КМАФАнМ) существенно превышает допустимый уровень. Выявлены микроструктурные признаки обработки мышечной ткани растворами солей пищевых кислот, приводящих к набуханию мышечных волокон.
По итогам всех исследований только два образца рекомендованы к покупке. Это продукция брендов «Ярославский бройлер» и «Мираторг». Филе грудки «Первая свежесть» оказалось в «Списке товаров с замечаниями» из-за небольшого превышения по показателю КМАФАнМ. Остальные участники теста вследствие серьёзных нарушений требований качества и безопасности оказались в «Чёрном списке» Росконтроля.
Производителям была отправлена информация о выявленных нарушениях. Оперативно отреагировали на запрос Росконтроля представители птицефабрики «Элинар-Бройлер» («Первая свежесть»), которые сообщили, что предприятие оснащено самым современным технологическим и холодильным оборудованием, все процессы проходят в соответствии с самыми жёсткими санитарными требованиями, а образцы продукции регулярно проходят лабораторный контроль.
Учитывая тот факт, что продукция бренда «Первая свежесть» обычно показывает хорошие результаты в процессе исследования, проблема, действительно, может быть в неправильном хранении образца в торговой сети.
Остальные производители на момент публикации материала комментарии не предоставили.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.