Раскрыт способ победить «пищевые наркотики»

Опубликовано: 21 июня 2020 г. в 17:24 781 0Нет комментариев0

О том, что фастфуд и лишний вес – почти полные синонимы, известно, наверное, всем. Но почему людям, привыкшим к «быстрой пище», так трудно не то что совсем от неё отказаться, но даже просто сократить ее количество? Об этом рассказал в интервью радио Sputnik доктор медицинских наук, автор книги «#КетоДиета. Есть жир можно!» Василий Генералов.

По его словам, за количество съедаемой человеком пищи отвечают, среди прочего, и вкусовые рецепторы. Они не только позволяют ощущать вкус, но и влияют на чувство насыщения. Если рецепторы перестают нормально работать, человек начинает есть всё больше и больше. Одной из причин такого сбоя может быть состав пищи, к которой вы привыкли, объяснил медик.

«Современные продукты-полуфабрикаты содержат достаточно много различных консервантов. Все это химические оттенки, которые влияют на рецепторы. Конспирологическая теория состоит в том, что чем ниже у вас порог вкусовой чувствительности, тем больше вы будете потреблять продукты, а чем больше вы их потребляете, тем выгоднее это пищевым компаниям, поскольку ваш чек увеличивается», – пошутил Василий Генералов.

По его словам, восстановить чувствительность вкусовых рецепторов возможно, но для этого нужно отказаться от продуктов, которые действуют как наркотики, вызывая пищевую зависимость.

«Чем меньше вы будете употреблять полуфабрикатов, фастфудов, тем чище будут ваши рецепторы. К счастью, рецепторы имеют тенденцию к очищению. Поэтому надо выходить на естественные продукты, в основе которых мясо, яйца, рыба и зелёные салаты», – посоветовал доктор медицинских наук.

Он заверил, что наградой за очистку вкусовых рецепторов будут совершенно новые ощущения от привычных блюд.

«Вы почувствуете, что обычный помидор или огурец тоже может быть сладким. Раньше, когда вы потребляли много кондитерских изделий, вы, как наркоман, повышали дозу углеводов и чувствительность ваших рецепторов к сахару тоже падала. Когда вы прекратили есть сладкое, рецепторы очистились, и вы начали чувствовать сахар даже там, где не подозревали, что он есть», – объяснил Василий Генералов.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.