Великолучанин: Концерт можно, а утренник в детском саду нельзя?

Опубликовано: 29 апреля 2021 г. в 16:26 541 11 комментарий0
Великолучанин: Концерт можно, а утренник в детском саду нельзя?

На сайт губернатора Псковской области обратился великолучанин с вопросом: «В Великих Луках, да и в Пскове, проходят различные концерты. Почему артисты выступают на сцене, собирая народ, а я не могу сходить к ребёнку в детский сад на утренник из-за ограничений, ведь это по сути такой же концерт? Предлагаю разрешить посещать утренники, либо запретить концерты.»

Председатель Комитета по образованию Псковской области Александр Седунов ответил:

«Во всех образовательных организациях неукоснительно соблюдаются требования СанПиН 3.1/2.4.3598-20. В настоящее время сохраняется сложная санитарно-эпидемиологическая обстановка, связанная с распространением новой коронавирусной инфекции. В образовательных организациях запрещается проведение массовых мероприятий с участием различных групп лиц.
Решение о снятии или введении ограничений в связи с недопущением распространения коронавирусной инфекции в образовательных организациях принимаются на основании рекомендаций Роспотребнадзора».

«Получается, - ответил великолучанин, - в образовательных организациях нельзя устраивать массовые мероприятия численностью около 40 человек, а в культурно развлекательных можно собирать и по 300 человек, где логика? Ваш ответ- отписка».

«Требования СанПиН 3.1/2.4.3598-20 относятся к организации деятельности образовательных учреждений, к которым относятся детские сады», - написал Александр Седунов.

ВЛуки.ру

Комментарии 1

  • baddog
    baddog29 апреля 2021 г. в 16:31#

    разговор с роботом)

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.