Нутрициолог назвала неочевидные продукты для сохранения зрения

Опубликовано: 9 ноября 2021 г. в 19:00 219 0Нет комментариев0

Нутрициолог Анна Павлычева рассказала какие продукты необходимо включить в рацион для сохранения зрения, пишет РИА Новости.

По ее словам, в первую очередь нужен витамин А, который участвует в синтезе основных зрительных пигментов, в том числе ответственных за сумеречное зрение. В форме ретинола он содержится в яйцах, говяжьей печени и красной икре.

«А вот его предшественник — бета-каротин — в тыкве, моркови, батате, перце, абрикосах, — сообщила собеседник агентства. — Огромную поддержку зрению оказывают антиоксиданты и биофлавоноиды (витамин С, витамин Е, лютеин, астаксантин). Больше всего их содержится в ярких овощах, фруктах и особенно ягодах (зимой можно перейти на замороженные ягоды, в них сохранена вся польза). Витамина Е много в орехах, семечках, сливочном масле. Лютеин содержится в шпинате, петрушке и тех же яйцах. Шпинат, кстати, помимо лютеина, содержит и зеаксантин, который снижает риск развития возрастной макулярной дегенерации», — заявила нутрициолог.

Кроме того, она отметила, что в сетчатке глаза содержится наибольшее количество Омега-3, поэтому этой жирной кислоты в рационе должно быть достаточно.

«Выбирайте жирные сорта рыбы — лосось, сельдь, скумбрия, а также морепродукты», — заключила эксперт.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.