Мясников назвал продукты, которые могут спровоцировать образование тромбов

Опубликовано: 17 ноября 2021 г. в 22:00 458 0Нет комментариев0

Продукты, содержащие витамин К, не оказывают влияния на кровь, однако есть факторы свертываемости, которые регулируются этим элементом. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала Россия 1, пишет Российская Газета.

По его словам, при приеме кроверазжижающих препаратов стоит воздержаться от излишнего употребления зелени.

«То есть если мы даем человеку кроверазжижающие лекарства, а он при этом ест зеленую фасоль, закусывает ее брокколи и ест шпинат, то все эти продукты могут просто нейтрализовать действие препаратов», - предупредил специалист.

Мясников уточнил, что сам по себе витамин К не вызывает тромбоз, но может нейтрализовать действие лекарств. «Тромбоз вызывают те состояния, против которых мы даем лекарства - например, варфарин, но если нейтрализовать варфарин, то будет тромбоз», - заключил врач.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.