Мясников назвал продукты, которые могут спровоцировать образование тромбов
Продукты, содержащие витамин К, не оказывают влияния на кровь, однако есть факторы свертываемости, которые регулируются этим элементом. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала Россия 1, пишет Российская Газета.
По его словам, при приеме кроверазжижающих препаратов стоит воздержаться от излишнего употребления зелени.
«То есть если мы даем человеку кроверазжижающие лекарства, а он при этом ест зеленую фасоль, закусывает ее брокколи и ест шпинат, то все эти продукты могут просто нейтрализовать действие препаратов», - предупредил специалист.
Мясников уточнил, что сам по себе витамин К не вызывает тромбоз, но может нейтрализовать действие лекарств. «Тромбоз вызывают те состояния, против которых мы даем лекарства - например, варфарин, но если нейтрализовать варфарин, то будет тромбоз», - заключил врач.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.