Диетолог рассказала, сколько мандаринов можно съедать в день
Диетолог и нутрициолог Надежда Цапкина рассказала о вреде и пользе мандаринов, пишет РИА Новости.
Она отметила, что этот фрукт — отличный источник кальция, магния, калия, витаминов D, K и B. Содержащаяся в нем клетчатка помогает нормализировать работу желудочно-кишечного тракта, а витамин С укрепляет иммунитет.
«В комплексе с фитонцидами и эфирными маслами цитрусовые помогают в борьбе с вирусами. Наличие биофлаваноидов и антиоксиданта бета-каротина предотвращает образование раковых заболеваний», — сообщила собеседник агентства.
Специалист добавила, что частое употребление мандаринов может привести к проблемам с печенью, поскольку норма фруктозы в день составляет не более 40 граммов. В день Паприка рекомендует съедать не более четырех-пяти мандаринов в день.
«Но и не нужно забывать о возможной аллергической реакции. Людям, страдающим гастритом, также стоит быть осторожными, так как мандарины могут раздражать слизистую оболочку кишечника и желудка», — отметила диетолог.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.