В Псковской области сотрудники таможни обнаружили в магазине немаркированные сигареты

Опубликовано: 29 декабря 2021 г. в 18:00 124 0Нет комментариев0

В Порхове сотрудники оперативного подразделения Псковской таможни пресекли реализацию табачной продукции без акцизных марок Российской Федерации на 1,5 млн рублей.

При проведении проверочных мероприятий в подсобных помещениях и на прилавках торгового павильона обнаружено 13586 пачек сигарет, находящихся на таможенной территории Евразийского экономического союза с нарушением действующего законодательства. Часть табачной продукции маркирована акцизными марками Республики Беларусь, часть – без акцизных марок.

Сигареты различных марок, произведенные в Республике Беларусь, изъяты сотрудниками таможни и переданы в Управление Роспотребнадзора по Псковской области для принятия решения по административному производству.

- В 2021 году сотрудниками оперативно-розыскного отдела таможни в различных магазинах и торговых точках области пресечена продажа 1169404 пачек сигарет и 138 упаковок табака для кальяна без обязательной маркировки акцизными марками Российской Федерации. Розничная стоимость незаконно реализуемых табачных изделий превышает 126 миллионов рублей, - отметил заместитель начальника таможни Андрей Горяченок.

ВЛуки.ру по информации пресс-службы Северо-Западного таможенного управления

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.