Открылось движение для автотранспорта по новому мосту через реку Неведрянка

Опубликовано: 28 мая 2022 г. в 16:00 219 0Нет комментариев1

В Себежском районе Псковской области на дороге Толкачево – Себеж – Заситино с сегодняшнего дня открыто движение по отремонтированному мосту через реку Неведрянка.

Капитальный ремонт моста начался в 2021 году. Работы велись по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Подрядчиком были демонтированы конструкции старого моста, в том числе конструкции обрушенного пролетного строения. Возведены монолитные железобетонные опоры, смонтированы предварительно напряженные балки пролетного строения, выполнен комплекс работ по устройству мостового полотна. Также произведен ремонт участка автомобильной дороги на подходе к мосту и установлено металлическое барьерное ограждение.

Мост трехпролетный, длиной 60,2 м, проезжая часть – двухполосная. В результате ремонта сооружение соответствует нормативным показателям по грузоподъемности и безопасности, а габаритные показатели - IV категории автомобильной дороги Толкачево – Себеж - Заситино.

Работы производила подрядная организация ООО «Автомобильные дороги Пскова» по контракту с ГБУ ПО «Псковавтодор».

Добавим, старый мост через реку Неведрянка был построен в 1962 году. В 2014 году из-за неудовлетворительного состояния было введено ограничение грузоподъемности конструкции. В 2019 году произошло обрушение одного из пролетов моста. Движение по мосту было закрыто, объезд был организован по трассе Пустошка - Себеж. Тогда же специалисты приступили к разработке проектной документации на капремонт.

ВЛуки.ру по информации комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.