Мост через реку Неведрянка прошел официальную приемку после капремонта по нацпроекту важно (ФОТО)

Опубликовано: 4 июня 2022 г. в 20:00 303 0Нет комментариев0

В пятницу, 3 июня, в Себежском районе прошла приемка отремонтированного по капремонту моста через реку Неведрянка. Мост располагается на автодороге Толкачево-Себеж-Заситино. Работы велись в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Трехпролетный железобетонный мост был построен в 1962 году. В 2014 году он утратил свою несущую способность, вследствие чего было введено ограничение по грузоподъемности. А в 2019 году движение по мосту было закрыто из-за обрушения одного из пролетов моста. Объезд был организован по трассе Пустошка - Себеж.

Тогда же специалисты приступили к разработке проектной документации на капремонт моста для скорейшего его приведения в нормативное состояние.

В 2021 году был заключен контракт на капремонт моста между подрядной организацией ООО «Автомобильные дороги Пскова» и заказчиком ГБУ ПО «Псковавтодор».

В результате капремонта мост теперь соответствует нормативным показателям по грузоподъемности и безопасности, а габаритные показатели - IV технической категории а/д. Длина участка ремонта моста вместе с подъездами к нему составляет порядка 360 метров. Длина искусственного сооружения – 60,2 метра.

«Работы по капремонту моста через реку Неведрянка были выполнены в полном объеме, без замечаний. Конструкция моста соответствует всем необходимым транспортным и эксплуатационным нормам. Новое искусственное сооружение теперь позволит обеспечить требуемый трафик автотранспорта», - подчеркнул руководитель ГБУ ПО «Псковавтодор» Павел Кипрушев и выразил благодарность подрядной организации за оперативно и качественно проделанную работу, в результате которой для граждан появился новый безопасный объект дорожной сети.

Для приведения моста в нормативное состояния был проведен комплекс работ. Демонтированы конструкции старого моста, в том числе конструкции обрушенного пролетного строения. Возведены монолитные железобетонные опоры, смонтированы предварительно напряженные балки пролетного строения. Установлены лестничные сходы и возведены конусы, выполняющие роль регуляционных сооружений и препятствующих размывам береговых опор и а/д при поднятии уровня воды в реке.

Также подрядчик выполнил работы по устройству локальных очистных сооружений для предварительной очистки воды, попадающей с дороги и моста в реку.

Для обеспечения безопасности дорожного движения установлено металлическое барьерное ограждение и дорожные знаки.

ВЛуки.ру по информации комитета по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.