Партию наушников не удалось утаить иностранцу от псковских таможенников

Опубликовано: 11 ноября 2022 г. в 18:04 49 0Нет комментариев0
Фото: sztu.customs.gov.ru

Водитель микроавтобуса, выезжая из России в Латвию, не задекларировал и не предъявил таможенному контролю 23 пары наушников Air Pods.

Новые коробки с наушниками мужчина перевозил в багажнике транспортного средства. Сотрудники таможенного поста МАПП Бурачки отнесли партию идентичных наушников к товару не для личного пользования.

Гражданин Молдовы пояснил, что одинаковые подарки купил в Москве своим родственникам и друзьям.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование товаров, подлежащих декларированию). Ведется расследование.

Справка: отнесение товаров, перемещаемых через таможенную границу Евразийского экономического союза, к товарам для личного пользования осуществляется таможенным органом исходя из заявления физического лица о перемещаемых товарах в устной или письменной форме с использованием пассажирской таможенной декларации; характера и количества товаров; частоты пересечения физическим лицом таможенной границы; частоты перемещения товаров через таможенную границу физическим лицом или в его адрес.

ВЛуки.ру по информации пресс-службы Северо-Западного таможенного управления

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.