Банк «Открытие»: лишь пятая часть автовладелецев Северо-Запада готовы сменить автомобиль ради более дешевых запчастей

Опубликовано: 18 ноября 2022 г. в 13:14 35 0Нет комментариев0
©ВЛуки.ру

Подавляющее большинство автовладельцев СЗФО готовы отказаться от оригинальных запчастей в пользу дубликатов. При этом лишь 20% водителей рассматривают возможность смены автомобиля ради более дешевых комплектующих и расходников. Таковы результаты исследования*, которое блок автобизнеса банка «Открытие» провел в середине октября, сообщили интернет-порталу ВЛуки.ру в пресс-службе банка.

58% автовладельцев Северо-Запада не готовы сменить марку машины, чтобы покупать более дешевые запчасти. Уже решились на такой шаг лишь 2% водителей федерального округа, еще 18% ответили, что «скорее готовы» поменять автомобиль на фоне продолжающегося роста цен на детали.

При этом 75% респондентов СЗФО готовы отказаться от оригинальных запчастей автомашин в пользу дубликатов.

Более половины опрошенных приобретают запчасти в онлайн-магазине (54%). 34% автовладельцев СЗФО покупают их в традиционных автомагазинах, 27% – на авторынках, 24% – у автодилеров. Каждый десятый водитель Северо-Запада ищет необходимое на авторазборах. Примечательно также, что 5% автовладельцев заказывают запчасти для своих машин зарубежом, а 15% – доверяют замену запчастей автосервисам.

72% жителей СЗФО, участвовавших в исследовании, отметили рост цен на автозапчасти за последний год. При этом лишь 14% не ожидают дальнейшего подорожания комплектующих. 29% респондентов на Северо-Западе ждут роста цен на автозапчасти в диапазоне от 5 до 10%, 27% – на 10-15%, 20% – на 15-25%. 6% водителей региона ждут роста цен на 25-50%, а 3% и вовсе прогнозируют удорожание деталей более чем на 50%.

*Опрос проведен экспертами «Открытие Авто» с 17 по 23 октября 2022 года по репрезентативной выборке среди 1500 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Банк «Открытие» входит в перечень системообразующих кредитных организаций, утвержденный Банком России. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. Дочерние компании банка занимают лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховые компании «Росгосстрах» и «Росгосстрах Жизнь», «Открытие Инвестиции» (бренд, включающий продукты брокерской компании и УК «Открытие»), «НПФ Открытие», ООО «Открытие Факторинг» и др. Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («АА(RU)»).

«Открытие Авто» - блок автобизнеса в банке «Открытие». Создан на основе РГС Банка, присоединившегося к «ФК Открытие» 1 мая 2022 года. Входит в топ-3 ключевых игроков рынка автокредитования. Среди клиентов банка - 5 из 10 ведущих российских автодилеров, а также пул автопроизводителей, выпускающих более 65% всех новых HCV и LCV в РФ. Партнерская сеть превышает 4 тысячи автосалонов по всей России.

На правах рекламы

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.