В полиции рассказали, как защитить себя от ухищрений мошенников

Опубликовано: 24 ноября 2022 г. в 14:09 146 0Нет комментариев0
©ВЛуки.ру

Более восьмисот тысяч рублей не досчитались несколько жителей Пскова и Великих Лук после общения с незнакомцами в Сети и по телефону, сообщает пресс-служба УМВД России по Псковской области.

По имеющимся данным, некоторых горожан звонившие злоумышленники, представлявшиеся сотрудниками банков и правоохранительных органов, ввели в заблуждение под предлогами, якобы, предотвращения попыток несанкционированного оформления на них кредита или доступа к банковским счетам. Кому-то они пообещали вернуть денежные средства от игры на электронной бирже, а у одного из пользователей с его взломанной страницы в соцсети попросили одолжить денег.

Поддавшись на эти уловки мошенников, доверчивые граждане лишились в общей сложности свыше восьмисот тысяч рублей. Потерпевшие обратились за помощью в полицию. Обстоятельства произошедшего выясняются в рамках возбужденных уголовных дел.

В этой связи стражи правопорядка напоминают о мерах безопасности, соблюдение которых поможет жителям региона не поддаться на хитрости нечистых на руку лиц:

  • Никому не сообщайте реквизиты своих банковских счетов и карт, код с оборотной стороны пластиковой карты, а также СМС - коды и пароли, присылаемые банковскими учреждениями.
  • Если вам звонят подозрительные незнакомцы, кем бы они ни представлялись, сразу же прекратите этот разговор и положите трубку.
  • Ни при каких обстоятельствах не перечисляйте деньги на счета и номера телефонов, которые вам сообщают незнакомые «доброжелатели».
  • Если вы стали жертвой или свидетелем мошенничества - немедленно обратитесь в полицию и проинформируйте стражей правопорядка о случившемся с тем, чтобы они смогли своевременно предпринять необходимые меры реагирования.


ВЛуки.ру

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.