Жительница Псковского района отсудила 100 000 рублей у индивидуального предпринимателя за непоставленный товар

Опубликовано: 23 января 2023 г. в 18:03 188 0Нет комментариев0
Фото: vk.com/press_oblsud_psk

Псковским районным судом рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению местной жительницы к индивидуальному предпринимателю о взыскании неустойки, компенсации морального вреда, штрафа.

В обоснование иска указано, что в мае 2022 года жительница Псковского района оформила в интернет-магазине заказ мебели (парикмахерского оборудования) для личного использования. Указанный товар был оплачен на сумму 106 235 рублей, однако обязательства по поставке выполнены не были.

Истцом в адрес ответчика была направлена досудебная претензия с требованием возврата указанной суммы денежных средств, а также неустойки.

Данная претензия была оставлена ответчиком без ответа, что и послужило основанием для подачи иска в суд.

В ходе рассмотрения дела женщине ответчиком были возвращены деньги за сам товар, однако она просила взыскать с индивидуального предпринимателя неустойку за просрочку исполнения, компенсацию морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке требований потребителя, а также расходов на оплату услуг представителя.

Суд исковые требования удовлетворил и оценил компенсацию морального вреда в 5 000 рублей, взыскал неустойку в размере более 48 000 рублей, штраф в размере более 26 000 рублей, а также взыскал расходы на оказание юридических услуг в размере 20 000.

ВЛуки.ру по информации пресс-службы судов Псковской области

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.