В Псковской области обнаружена незаконная добыча полезного ископаемого

Опубликовано: 24 января 2023 г. в 20:04 513 0Нет комментариев0
Фото: ursn.spb.ru

В декабре 2022 года Северо-Западным межрегиональным управлением Россельхознадзора совместно с Псковской природоохранной межрайонной прокуратурой проведена выездная проверка в отношении собственников земельного участка общей площадью 8,5 га, расположенного в Палкинском районе Псковской области.

В ходе проверки было установлено, что земельный участок имеет очаговое зарастание древесно-кустарниковой растительностью. На площади 0,6 га имеются карьерные выемки по добыче известняка глубиной до 2-3 м, а на площади 0,04 га находится складированная в кучи и бурты известковая порода.

Государственным инспектором ведомства были отобраны образцы почвы для дальнейших лабораторных исследований. Как следует из заключения ФГБУ «Ленинградская МВЛ» в исследуемых образцах было обнаружено существенное снижение показателей плодородия по четырем критериям – уменьшение содержания органического вещества, подвижного фосфора, обменного калия и минерального азота.

По фактам выявленных нарушений правообладатели земельного участка были привлечены Управлением Россельхознадзора к административной ответственности по ч.1, 2 ст. 8.7.КоАП РФ.

По результатам рассмотрения искового заявления Псковского природоохранного межрайонного прокурора 19 декабря 2022 года судья Псковского районного суда Псковской области обязал собственников земельного участка разработать проект рекультивации и провести рекультивацию нарушенных земель в соответствии Правилами проведения рекультивации и консервации земель, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 10.07.2018 № 800 в сроки, установленные проектом рекультивации.

ВЛуки.ру по информации пресс-службы Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.