Поддержи наших: в разгаре голосование первого этапа премии «Народное признание»







Сейчас в самом разгаре голосование первого этапа премии «Народное признание». В номинации «Призвание» участвуют врачи Псковской области, сообщает Комитет по здравоохранению региона.
«Народное признание» - Первая общественная премия Псковской области, которая с 2010 года вручается лучшим представителям всех сфер жизни региона по итогам интернет-голосования.
Проголосовать можно здесь.
В номинации представлены:
Инна Луппо – акушер, врач узи, гинеколог Себежской районной больницы. Её стаж работы врачом составляет 30 лет.
Инна Луппо окончила Смоленский государственный медицинский институт в 1993 году, прошла интернатуру в Санкт-Петербурге и ординатуру в Москве. После этого она вернулась работать в родной посёлок Идрица в филиал Себежской районной больницы. Она награждена почётной грамотой комитета по здравоохранению Псковской области.
«Доктора Инну Михайловну знают как одну из лучших далеко за пределами района. Она чрезвычайно ответственный и отзывчивый, добросердечный человек. Милосердие – изрядно забытое слово. Но именно по отношению к Инне Михайловне хочется снова и снова повторять его. Всегда внимательно выслушает жалобы, просьбы, осмотрит и примет единственно верное решение. Даже если кто-то опоздал на приём, примет обязательно», — отзываются о ней земляки.
Вайда Пашкявичюте – врач-терапевт Островской межрайонной больницы и нутрициолог. Находясь в декретном отпуске, она повысила квалификацию и стала помогать людям с лишним весом, проблемами ЖКТ и многими другими заболеваниями, в чём успешно преуспела – об этом свидетельствуют положительные отзывы пациентов.
В медицине она работает с 2014 года. Тогда она стала трудиться медсестрой в отделении для больных с инфарктом миокарда. После этого, в 2017 году, Вайда Пашкявичюте окончила Санкт-Петербургский медико-социальный институт по специальности «Лечебное дело». Затем она устроилась участковым терапевтом в Островскую межрайонную больницу, где вела приём, дежурила в приёмном отделении и трудилась во времена пандемии. Вайда Пашкявичюте старается подходить к каждому человеку с индивидуальным подходом.
Оксана Григорьева – фельдшер Псковской городской поликлиники. С самого начала пандемии она работала в ковид-бригаде. Она полностью отдавала себя пациентам и их здоровью.
Оксана Григорьева – не тот специалист, который боится преград. Она самая первая и единственная на момент оглашения опасной инфекции выдвинула свою кандидатуру для помощи граждан с ковид-положительным статусом в лечении той болезни, которая была неизвестной и опасной для жизни.
Оксана Григорьева закончила Псковской медицинское училище в 2010 году с отличием. После этого работала фельдшером выездной бригады скорой медицинской помощи, а с 2011 года по сей день работает в городской поликлинике, где ведёт терапевтический приём.
Самое главное качество, которое помогает Оксане Григорьевой справляться с трудностями на работе – это любовь к медицине и к людям, а также целеустремлённость и упрямство, которые иногда помогают достучаться до людей, которые не хотят лечиться или пренебрегают своим здоровьем даже при серьёзных заболеваниях.
Оксане Григорьевой 34 года, а в следующем году она планирует поступать в университет.
Фельдшер имеет благодарности и почётные грамоты от главного врача Псковской городской поликлиники, администрации Пскова, комитета по здравоохранению Псковской области и Псковского городского совета ветеранов войны.
Наталья Колесникова работает в сфере здравоохранения с 1992 года. С 2016 года она трудится в Псковском областном клинический онкологический диспансере.
Наталья Колесникова имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Организация сестринского дела». В 2019 году получила сертификат ICH GCP в области организации клинических исследований.
Под ее руководством медицинским персоналом осваиваются новые методики диагностики и лечения больных. К тому же, она систематически проводит анализ работы медсестринских служб учреждения и практические занятия с медицинским персоналом.
Наталья Колесникова имеет высокий, определяемый практической деятельностью авторитет среди коллег и подчинённых, увлекает их своими идеями. Она всецело предана системе здравоохранения.
Также Наталья Колесникова разрабатывает стандартные операционные процедуры, проекты локальных нормативных актов, необходимые в работе диспансера и участвует в разработке программ по вопросам улучшения организации работы не только условий труда среднего и младшего медперсонала, но и всего диспансера в целом.
В настоящее время она углублено занимается вопросами эпидемиологической безопасности в учреждении, активно участвует в сестринских конференциях и семинарах, принимает участие в общественной жизни диспансера, а также делится своими наработками с другими медицинскими организациями области.
За свой эффективный труд, высокие показатели в работе она неоднократно поощрялась премиями и награждалась ведомственными наградами.
Ираида Белова – старшая медицинская сестра поликлиники № 3 Великолукской межрайонной больницы. Её профессиональный стаж составляет 41 год, 36 из которых она уже жителям Великолукского района.
Она окончила Великолукское медицинское училище. Помогать людям Ираида Белова мечтала с детства, сколько себя помнила, ей было очень важно заботиться о ком-то, поэтому, когда пришло время выбирать будущую профессию, она, не раздумывая, решила стать медиком.
Для жителей Великолукского района Ираида Белова – непререкаемый авторитет в своей профессии. К ее мнению всегда прислушиваются не только сами жители, но и вышестоящее руководство. Её верность и преданность выбранному делу вызывает подлинное восхищение.
Андрей Устьянцев - врач-травматолог-ортопед, заведующий травматолого-ортопедическим отделением в Псковской областной клинической больнице Андрей Устьянцев после окончания Мордовского государственного университета имени Н. П. Огарева проходил клиническую ординатуру по специальности «Травматология-ортопедия» с 2004 по 2006 год.
После успешного окончания ординатуры начал работать в Псковской областной клинической больнице.
Врач принимал участие во внедрении новых методов протезирования крупных тазобедренных и коленных суставов, в том числе импортными протезами. Сейчас Андрей Устьянцев проводит операции при неправильном сращении переломов лодыжек, голени по методу, разработанному в отделении. В своей работе он использует инновационные технологии, современные методики, среди которых эндоскопический метод лечения заболеваний коленного сустава.
Врач постоянно работает над повышением своих врачебных знаний: участвует в семинарах и конференциях, проводимых как в России, так и за рубежом, делится опытом и знаниями с коллегами.
Андрей Устьянцев пользуется заслуженным авторитетом среди коллег и пациентов. Кроме того, он является главным внештатным специалистом травматолог-ортопедом комитета по здравоохранению Псковской области.
Ада Петрова с 1977 года и по настоящее время работает в детской консультации Пыталовского филиала Островской межрайонной больницы участковым врачом-педиатром.
Она приехала в город сразу после окончания Минского государственного института. Её стаж работы составляет 46 лет. Ада Петрова имеет высшую квалификационную категорию врача-педиатра и уже много лет является единственным врачом-педиатром района.
Она заботлива и внимательна к своим маленьким пациентам, умеет правильно донести информацию до родителей о лечении, профилактике и уходе за больным ребенком. Сама Ада Петрова пользуется заслуженным доверием и уважением жителей района и коллектива.
1999 году была награждена Почетной грамотой Министерства здравоохранения РФ, а в 2005 году награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». Кроме того, она неоднократно была поощрена благодарностями и грамотами комитета по здравоохранению Псковской области, администрации района, правительства региона и администрации больницы. В 2023 году ей было присвоено звание «Почетный гражданин Пыталовского района».
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.