Состояние трёх детей после ДТП с автобусом оценивается как тяжелое

Опубликовано: 12 февраля 2024 г. в 16:27 1068 11 комментарий0

Медики оценивают состояние двух детей, пострадавших в ДТП с автобусом и грузовиком на трассе в Псковской области, как тяжелое, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального комитета по здравоохранению.

«Двое детей находятся в тяжелом состоянии после ДТП с автобусом», — сказал собеседник агентства.

Позже представители комитета по здравоохранению уточнили, что в тяжелом состоянии находятся трое детей. «Девять детей были госпитализированы в Детскую областную клиническую больницу, трое подростков в тяжелом состоянии находятся в реанимации. Пять детей самостоятельно в сопровождении одного из родителей обратились в Опочецкую межрайонную больницу, где они прошли обследование и направлены на амбулаторное лечение», — отмечается в сообщении пресс-службы регионального комитета по здравоохранению.

Кроме того, по данным пресс-службы, также пострадали учительница и два сотрудника бригады скорой помощи, которые выехали на этот вызов и попали в другое ДТП. Все они доставлены в Псковскую областную клиническую больницу.

По данным губернатора Михаила Ведерникова, в автобусе находилось 23 человека, пострадали 12 человек, в том числе четыре взрослых и девять детей 2006–2010 годов рождения.

«Процесс лично контролирую. По предварительным данным, автобус уходил от столкновения с большегрузом. Если подтвердится — выходит, водитель сегодня спас больше 20 человек. <…> Что касается состояния дороги — по текущим данным территориального подразделения Росавтодора, столкновение произошло не из-за ледяного дождя. Он начался после факта ДТП. Тем не менее еще отдельно все перепроверим», — написал глава региона в своем Telegram-канале.

Ранее официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщала, что в ДТП с автобусом и большегрузом в Псковской области пострадали 17 человек, в том числе 13 детей. Как уточнили в пресс-службе регионального управления МВД, автобус с детьми ехал на экскурсию из города Пустошки в Псков. Полицейские подтвердили информацию о том, что всего в салоне находилось 23 человека. Детям, которых перевозили в автобусе, по 15-16 лет.

По данным пресс-службы следственного управления СК РФ по Псковской области, причиной ДТП мог стать вынос прицепа большегрузной фуры на встречную полосу движения, из-за чего произошло столкновение.

«Следователем СК в рамках процессуальной проверки будут опрошены водители транспортных средств, пассажиры автобуса и очевидцы аварии, представители компании-перевозчика, назначены необходимые судебные экспертизы, истребована и изучена документация, регламентирующая оказание услуг по перевозке, истребован административный материал по факту ДТП, будут выполнены иные проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего», — отмечается в сообщении пресс-службы.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии 1

  • Родник
    Родник12 февраля 2024 г. в 16:58#

    "Ледяной дождь начался после ДТП"... Странно, в 7 утра выезжала на работу, дорога была как каток. Как обычно, дорожники и ГИБДД (которые должны следить за состоянием дорог, в том числе), выйдут "чистые". После всех обстоятельств выясниться, что как обычно, водитель не справился с управлением, не учел дорожные условия и т.д.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.