Результативная ничья «Луки-Энергии» — приобретение или потеря

Опубликовано: 5 июня 2024 г. в 18:05 52 0Нет комментариев0

В первый день наступившего лета «Луки-Энергия» провела матч 9 тура со «Звездой». Для участников эта встреча стала 19-м очным поединком.

Матч с давним соперником, испытывающем, также как и великолукская команда, определённые игровые трудности на старте сезона, предполагал надежду на положительный исход для подопечных Сергея Осадчука.

Хозяева резво начали игру, две минуты проведя на половине поля гостей. Великолучане ответили контратакой, на острие которой оказался Шабалин. Но Даниил замешкался при входе в штрафную с передачей Майбороде, и мяч был потерян.

На исходе 4-й минуте «красно-чёрные» зарабатывают право на угловой, который они разыграли. Агаронян перехватывает мяч перед своей штрафной и длинной передачей отправляет его на центральную линию поля Шабалину. Даниил в касание головой адресует мяч вперёд на выход Егорову. Артём на всех парах мчится к воротам, а его пытаются настичь три соперника. Вратарь хозяев выскакивает навстречу. Егоров, не сближаясь вплотную с голкипером, ударом с дуги штрафной перебрасывает мяч через Данилу Пшеничникова в ворота «Звезды».

На 5-й минуте встречи «Луки-Энергия» выходит вперёд – 1:0. Бурю восторга вызвал этот гол у болельщиков великолукской команды. А таковых на трибуне «Нова Арене» оказалось довольно много. Кроме квартета великолучан, поддержать подопечных Сергея Осадчука пришли родные, знакомые и друзья футболистов Северной столицы, защищающих честь «Луки-Энергии».

Спустя две минуты вновь острый выпад гостей и передача в центр штрафной на Егорова. Но на этот раз защитник хозяев её прервал.

Великолучане продолжают атаковать, создавая острые моменты в штрафной хозяев. Подопечные Сергея Осадчука активно пытаются увеличить своё преимущество в счёте. На 9-й минуте Агаронян катит мяч вправо по линии штрафной соперника, а Егоров внешней стороной стопы наносит удар. Данил Пшеничников едва касается пальцами мяча, который от перекладины уходит на угловой.

Поляков от флажка подаёт на ближнюю штангу, где Егоров наносит удар через себя. Высоко над воротам хозяев летит мяч.

Быстрая контратака «красно-чёрных» и судья почти у углового флага фиксирует фол Багдашкина на Егоре Шевелеве. Штрафной исполняет Выскребенцев, отправляя мяч на дальнюю штангу. Филёв наносит удар головой. Рязанов парирует мяч перед собой и, первым оказавшийся на подборе Владимир Прозоров, подставив ногу, отправляет мяч в сетку ворот великолучан – 1:1.

Пять минут прошли в атаках гостей после забитого Егоровым мяча, а счёт на табло стал уже равным. Вот такой поворот событий на 10-й минуте матча.

Разыграв мяч в центральном круге, великолучане вновь идут в атаку. Удар Шабалина и мяч пролетает рядом со штангой, но с внешней стороны ворот.

Хозяева активизируются и проводят две острых атаки. Во время первой на 14-й минуте мяч не попадает в створ ворот, пролетая рядом со штангой. Во второй минуту спустя уже штанга отражает мяч, после чего его выбивает Багдашкин.

«Красно-чёрные» начинают раз за разом создавать моменты у ворот Рязанова. На 21-й минуте при вводе хозяевами мяч из аута Игорь Иванов «укладывает» на газон в штрафной Филёва. Арбитр предъявляет Иванову жёлтую карточку и назначает пенальти.

Пенальти на 22-й минуте чётко реализует капитан хозяев Максим Андреев. И вот уже «Звезда» впереди – 2:1.

Хозяева стали играть спокойнее. Мячом больше владеют гости, чаше приближаются к штрафной соперника, но теперь «красно-чёрные» играют в обороне осмотрительнее и не позволяют гостям создавать моменты в своей штрафной. Великолучане переходят на дальние удары. Шепелев, Иванов и Агаронян наносят удары, не попадая в створ ворот.

На 40-й минуте подопечные Геннадия Орбу едва не увеличили своё преимущество в счёте. Филёв на линии штрафной получает мяч от партнёра, продвинувшись вперёд, он наносит удар низом в дальний угол ворот. Рязанов ногой отводит угрозу, отправляя мяч на угловой.

Выполнив угловой, хозяева продолжают атаковать. И вот уже Каспарян наносит удар. Рязанов в прыжке парирует мяч. Резко возросло количество ударов со стороны «красно-чёрных» в конце тайма.

На 43-й минуте Курбанов перехватывает мяч и отправляет его вперёд Егорову. Артём скидывает Иванову. Игорь возвращает его Артёму и при входе в штрафную получает его обратно от капитана. В районе одиннадцатиметровой отметки у Иванова в подкате Прозоров выбивает мяч, который подхватывает Шабалин. Даниил бьёт и попадает мячом во вратаря, выбежавшего навстречу.

На перерыв великолучане уходят, уступая один мяч хозяевам. В паузе Сергей Осадчук оставляет в раздевалке Жемайтиса, а на поле отправляет Сподарца.

Геннадий Орбу кроме вынужденной замены капитана на 29-й минуте больше изменений в состав вносить не стал.

С началом второго тайма гости сразу перемести игру на половину поля хозяев. Подход за подходом к воротам Пшеничникова, но без ударов. Только на 51-й минуте пробил Егоров. Артём поборолся в штрафной, отнял мяч, развернулся и ударил, но прямо в голкипера. Минуту спустя Агаронян, после паса Егорова, «выстрелил» из-за пределов штрафной. Мяч пролетел над перекладиной.

На 56-й минуте Агаронян справа простреливает вдоль ворот. Сподарец бьёт головой. Пшеничников парирует мяч. Егоров пытается добить, но соперник выбивает у него мяч. Накаляется обстановка у ворот Данила Пшеничникова.

После часа игры заметно стала проявляться усталость игроков и как следствие, возросло количество фолов. Наставники обеих команд стали периодически проводить замены, выпуская на поле свежих футболистов.

Прижали великолучане хозяев к их штрафной площади. На 76-й минуте прострел Шабалина слева вдоль ворот на Шепета на линии вратарской прерывает Ходорченко, отправляя мяч над воротами за лицевую линию. Минутой позже Иван Белик наносит удар, мяч после которого отражает перекладина ворот хозяев. Гол явно назревает.

На 79-й минуте после выполнения Сподарцом углового удар головой с отскоком от газона наносил Фетисов. Пшеничников забирает мяч.

На 80-й минуте хозяева проводят одну из редких атак, завершая её угловым. Гости отправляют мяч вперёд. Сподарец атакует вдоль правой бровки, дважды накручивая атакующего его соперника. Данил доходит до лицевой линии и практически с угла вратарской катит мяч назад Шепету. Выскребенцев в шпагате пытается прервать эту передачу, но не дотягивается до мяча. Никита первым касанием останавливает мяч, вторым подправляет его под удар, а третьим движением наносит удар. Пшеничников касается летящего мяча, но спасти свою команду от гола у него не получается. Мяч влетает в сетку.

На 81-й минуте счёт на табло становится вновь равным – 2:2.

Спустя минуту уже сам Шепет атакует вдоль правой бровки. Выходит на линию штрафной и наносит удар. Мяч пролетает над перекладиной.

Великолучане активно атакуют, старясь развить успех. На 85-й минуте Лукин от правой бровки отправляет мяч во вратарскую хозяев к дальней штанге. Шабалин бьёт и на месте оказывается Пшеничников, отражая мяч.

На 90-й минуте во время подачи мяча Глебовым от левого угла штрафной рукой играет Агапов, прерывая полёт мяча. Исполняя штрафной удар, Агаронян отправляет мяч в створ ворот. Пшеничников был готов к такому развитию событий и выбил мяч в поле.

Пять добавленных минут прошли в атаках великолучан. Увы, и их не хватило гостям для победного гола.

В итоге «Луки-Энергия» завершает первый летний матч со «Звездой» вничью – 2:2. Записав себе в актив одно турнирное очко, подопечные Сергея Осадчука сохранили за собой 13-е место в таблице.

Впереди у великолукской команды домашний матч 10-го тура с «Зенитом-2», который пройдёт в пятницу, 7-го июня. Начало игры в 17 часов. 0+

ВЛуки.ру по информации пресс-атташе клуба ФК «Луки - Энергия» Владимира Богатырёва

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.