«Луки-Энергия» сыграла вничью домашний матч со «Знаменем Труда» (ФОТО)

Опубликовано: 8 мая 2024 г. в 18:03 53 0Нет комментариев0
© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру© ВЛуки.ру

В минувшее воскресенье «Луки-Энергия» в рамках 5-го тура проводила домашний матч со «Знаменем Труда». Эта встреча соперников стала 5-й на стадионе «Экспресс». В предыдущих великолучане трижды побеждали гостей и неизменно с «сухим» счётом. В одной игре успех сопутствовал гостям, которые также добились «сухой» победы.

С предыдущей 10-й встречи соперников прошло почти 6 месяцев. Заключительный матч сезона-2023 «Луки-Энергия» проводила 12 ноября в Орехово-Зуево. Ту игру соперники впервые завершили вничью, не сумев распечатать ворота друг друга – 0:0. В составе «Знамени Труда» все 90 минут отыграл против великолучан полузащитник Данила Жемайтис, который с этого сезона выступает за «Луки-Энергию», выйдя в двух матчах на замену. Наставник великолучан Сергей Осадчук и в воскресном матче оставил Данилу в запасе.

Накануне воскресного матча соперников разделяли 4 очка и 7 строчек таблицы.

Разыграв мяч в центральном круге, хозяева предприняли первую попытку атаки. Уже на исходе первой минуты Данил Шабалин сделал справа передачу вдоль ворот. Никого из партнёров на траектории полёта мяча не оказалось, и защитник гостей головой сбросил мяч голкиперу.

Игра сразу стала набирать обороты. Со стартовым свистком «включились» и великолукские болельщики, гнавшие весь матч вперёд своих футболистов. Наставники играющих команд сразу заняли места у края своих технических зон.

Постепенно стало прослеживаться территориальное преимущество хозяев. На 6-й минуте Шабалин у правого края штрафной площади гостей накрутил двоих соперников и подал мяч во вратарскую. Защитник головой прервал эту передачу, адресованную Агароняну.

На 10-й минуте Агаронян, получив мяч в штрафной от Курбанова, нанёс слева удар в дальний угол ворот, но в створ не попал.

На исходе 11-й минуте гости впервые обострили игру на половине поля хозяев. Даниил Тимофеев выскочил один на один с Рязановым, но помощник арбитра зафиксировал у него положение «вне игры».

Иванов на 14-й минуте прорывается по правому краю и делает передачу в центр Бутакову. Удар Евгения и мяч пролетает рядом со штангой с внешней стороны ворот. Агаронян на 19-й минуте, получая мяч от Сподарца на углу вратарской, пытается одним касанием переправить его в ворота. Не получилось у Манвела это сделать.

На экваторе первого тайма гости заработали право на угловой. Разыграв мяч у флажка, нанесли неточный удар. И тут же в ответной атаке угловой заработали великолучане.

На 33-й минуте хозяева зарабатывают право на очередной угловой. Сподарец подаёт от правого флажка. Агаронян на ближнем углу вратарской головой отправляет мяч дальше вдоль ворот. Багдашкин не дотягивается до мяча, сзади расположившийся Бутаков в падении наносит удар. Мяч рикошетом от перекладины взмывает вверх и возвращается на ближний угол вратарской. Курбанов бьёт через себя вдоль ворот и на дальней штанге уже Шабалин головой отправляет мяч за линию ворот. Вот такой моментище на 34-й минуте создали великолучане у ворот гостей.

На исходе 37-й минуте Лукин допускает ошибку. Отправляя мяч назад, он адресовал его точно Даниилу Тимофееву. После чего Лукин с Бутаковым стали отжимать Тимофеева к угловому флажку. Бутаков в полуметре от лицевой линии и 3 метров от флажка роняет соперника на газон, и арбитр назначает штрафной.

Канаев выполнил удар, и хозяева отправили мяч в аут. Гости вводят мяч в игру и отправляют его в штрафную. Фетисов головой отправляет мяч на дугу штрафной прямо на Баринова. Михаил, не давая ему опуститься на газон, правой ногой останавливает мяч, а левой сразу влёт наносит удар в правый от Рязанова угол ворот.

Вот так имея территориальное преимущество, «Луки-Энергия» на 38-й минуте позволяет «Знамя Труда» выйти вперёд – 0:1.

Хозяева, разыграв мяч, сразу заперли гостей на их половине поля. Владея мячом, великолучане искали бреши в обороне «Знамени Труда». Добавленную арбитром одну минуту гости провели на половине поля хозяев, завершив его ударом со штрафного.

В перерыве только Сергей Осадчук решается провести замену. Он оставляет в раздевалке Лукина, а на поле выпускает Шепета.

Сценарий второго тайма ничуть не изменился. На исходе 47-й минуты хозяева зарабатывают право на угловой. От левого флажка идёт подавать Спадарец. Следует навес в штрафную. Защитники отправляют мяч в аут. Иванов водит мяч в игру.

Ровно минуту спустя Игорь Иванов вновь практически с того же места вводит мяч в игру, отправляя его на Шабалина. Даниил адресует мяч далее вдоль линии штрафной Сподарцу. После отскока мяча от газона, Данил наносит сильный удар левой ногой. Мяч, обогнув голкипера гостей Михаила Хвиюзова по дуге, на 48-й минуте влетает в сетку ворот «Знамени Труда» – 1:1.

Вот так голом «из раздевалки» великолучане сравнивают счёт в матче. Для Данила Сподарца этот гол становится 13-м в 75-м матче за «Луки-Энергию».

Забитый матч прибавил активности хозяевам, которые стремились развить свой успех. Раз за разом стали обостряться ситуации у ворот гостей, нагнетаться обстановка в защитных порядках соперника.

На 55-й минуте гости завершили свою контратаку дальним ударом в исполнении Руслана Тутаева. Мяч пролетел над перекладиной.

Великолучане ответили многочисленной атакой, едва не завершив её голом. Во вратарской гостей три игрока «Луки-Энергии» после передачи Сподарца пытались на 58-й минуте протолкнуть мяч в сетку ворот Хвиюзова. Серия ударов, рикошеты. В итоге арбитр зафиксировал положение «вне игры» у Агароняна.

На 62-й минуте уже Агаронян простреливает слева вдоль ворот. Не получается удар у Шабалина. Не снижают активности подопечные Сергея Осадчука, не переставая терзать оборону соперника. Моменты у ворот Хвиюзова возникают один за другим.

Сподарец на 63-й минуте слева делает передачу на линию вратарской гостей и Поляков в красивом прыжке наносит удар головой. Мяч пролетает чуть выше перекладины. Ещё через минуту передача справа Шабалина вдоль линии вратарской. Агаронян в прыжке не попадает головой по мячу. Через некоторое время Агаронян пытается пробить через себя с линии вратарской, но попадает ногой в соперника.

Такое положение дел явно не устраивает наставника гостей Вячеслава Луговкина и он на 70-й минуте делает сразу тройную замену. Проведённые замены позволили гостям отодвинуть основные события от своей штрафной. Минут десять мяч больше гостил в центральной части поля, после чего хозяева вновь перевели игру на половину поля гостей.

На 90-й минуте гости впервые во втором тайме зарабатывают право на угловой. Главный арбитр добавляет 3 минуты, но и они проходят без забитого мяча.

«Луки-Энергия» завершает домашний матч со «Знаменем Труда» вничью – 1:1, добавляя в командную копилку одно турнирное очко.

Впереди у подопечных Сергея Осадчука выезд в Калининград, где великолучане 12 мая проведут гостевой матч с лидером группы «Балтикой-БФУ». Игра начнётся в 17:00. 0+

ВЛуки.ру по информации пресс-атташе клуба ФК «Луки - Энергия» Владимира Богатырёва

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.