Щиглицкий рыбзавод увеличивает объемы производства
На территории Щиглицкого рыбозавода организовано предприятие по производству рыбных консервов и копченной рыбы ООО «Балт-ФИШ плюс», основателем которого выступило ЧП «Березовское» из Санкт-Петербурга. За последние четыре месяца на реконструкцию и приобретение новейшего оборудования было инвестировано 9,5 миллионов рублей.На заводе установили высокопроизводительный конвейер по производству консервов и новый автоклав, что позволило резко увеличить объемы производства. Сейчас на заводе выпускают 600 тысяч условных банок консервов 28-ми наименований.Был реконструирован коптильный цех, где уже сейчас за смену перерабатывают по 1-1,5 тонны салаки. Прокопченная рыба идет на приготовление шпрот. Как заявил директор ООО «Балт-ФИШ плюс» Юрий Малахов, уже к середине лета коптильный цех будет производить до 6 тонн копченой рыбы, что позволит выпускать один миллион банок шпрот.По словам Малахова, часть копченной салаки и кильки направляется в торговые сети Пскова и Санкт-Петербурга, а также по районам Псковской области. Выпущенные на заводе консервы масляной и томатной группы, а также натуральные консервы, обеспечивают весь Северо-Западный федеральный округ и Москву.Рыбу на завод поставляют 4-5 хозяйств с Псковско-Чудского водоема, закупают сырье для производства шпрот в Финляндии и Риге, для других консервов приобретают рыбу в Санкт-Петербурге, Калининграде и других регионах страны.В связи с тем, что объемы производства растут, количество рабочих мест на заводе увеличилось с 40 до 180 и на производстве не хватает рабочих -150 человек. Источник: газета «Новости Пскова»
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках
Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.