Сотни человек пришли проститься с редактором "Псковской правды" Владимиром Васильевым

Опубликовано: 5 сентября 2007 г. в 13:22 10 0Нет комментариев0

Сотни псковичей пришли сегодня утром в храм Александра Невского проститься с главным редактором "Псковской правды" Владимиром Васильевым. Как передает корреспондент ПАИ, в 11.00 там состоялась панихида. Проводить в последний путь безвременно ушедшего из жизни журналиста пришли представители областной, городской и районных администраций, областного Собрания депутатов и городской Думы, деятели культуры, сотрудники пресс-служб, коллеги Владимира Васильева из газет "Новости Пскова", "Псковская правда" и других средств массовой информации региона. Похоронят Владимира Васильева в Бежаницах, рядом с его матерью. Такого было его желание. Ранее сообщалось, что Владимир Васильев скончался после продолжительной болезни в ночь на 3 сентября. Владимир Иванович Васильев родился 28 мая 1952 года в городе Риге Латвийской ССР. В 1973 году окончил Псковский государственный педагогический институт им. С.М. Кирова, факультет русского языка и литературы, специальность "Учитель русского языка и литературы средней школы". По окончании института стал учителем русского языка и литературы Псковской средней вечерней школы рабочей молодежи. С 1974 года работал заведующим отделом писем, ответственным секретарем, заместителем редактора Порховской районной газеты "Коммунистический труд". В 1985 году приступил к работе в качестве редактора Дновской районной газеты "Заветы Ильича". В 1990 году назначен секретарем, а затем вторым секретарем Дновского райкома КПСС. С 1991 года Владимир Васильев занимал должность заместителя редактора псковской областной газеты "Псковская правда". В 1995 году руководил пресс-центром администрации Псковской области. В 1996 году перешел на работу помощника мэра города Пскова по пресс-службе, инструктора, руководителя исполкома Псковского регионального отделения Всероссийского общественно-политического движения "Наш Дом - Россия". С марта 2000 по апрель 2002 года - главный редактор газеты "Новости Пскова". 2002 год - советник президента холдинговой компании "ЭЛВО". С ноября 2002 года по апрель 2004 года - главный специалист по связям со СМИ и общественностью Псковского регионального отделения партии "Единая Россия". С 20 декабря 2004 года – и.о. главного редактора "Псковской Правды", с 25 мая директор и главный редактор государственного предприятия Псковской области "Редакция газеты "Псковская правда".