Евгений Самуйлов примет участие в конкурсе на должность главы администрации Пскова

Опубликовано: 28 июня 2012 г. в 14:17 1 0Нет комментариев0

Депутат Псковской городской Думы Евгений Самуйлов планирует подать документы на должность сити-менеджера Пскова. Об этом депутат сообщил корреспонденту Псковской Ленты Новостей.

Евгений Cамуйлов родился пятого июня 1957 года в деревне Загривье Пыталовского района Псковской области. В 1974 году закончил Пыталовскую среднюю школу. С ноября 1975 по ноябрь 1977 года служил в рядах Советской Армии.

Образование высшее. В 1983 году закончил факультет русского языка и литературы Псковского государственного педагогического института имени С.М. Кирова. В 1997 году Северо-Западную Академию Государственной службы при Президенте России по специальности «муниципальное и государственное управление».

С апреля 1978 года работал в редакциях районных газет на должностях корреспондента, заведующего отделом сельского хозяйства, ответственного секретаря. С августа 1980 года по март 1983 на освобождённой комсомольской работе в должности второго секретаря Пыталовского райкома ВЛКСМ. С марта 1983 по август 1990 года в редакции газеты «Наша жизнь» Пыталовского района Псковской области в качестве заведующего сначала отделом промышленности, строительства, транспорта, затем отделом партийной жизни и советской работы. С сентября 1990 года по ноябрь 1992 года собственный корреспондент газеты «Псковская правда» по Островскому, Пыталовскому, Палкинскому и Красногородскому районам. С ноября 1992 по январь 1997 года - глава администрации Пыталовского района Псковской области. С февраля 1997 по апрель 1998 - собственный корреспондент газеты «Новости Пскова». С апреля 1998 года работал в администрации города Пскова помощником, советником Мэра города, руководителем пресс-службы, председателем комитета по информационной политике, председателем комитета по информационно-аналитической работе и связям с общественностью.

После увольнения с муниципальной службы в июле 2009 года занялся общественной деятельностью.

Председатель Совета Псковского городского отделения политической партии «Справедливая Россия».

С января 2011 года по настоящее время помощник депутата Псковского областного Собрания депутатов.

Избирался депутатом Псковского областного Совета народных депутатов.

Награждён медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения».

С марта 2012 года- депутат Псковской городской Думы 5-го созыва.