Ученые объяснили, почему хочется спать в офисе
Американские ученые выяснили, что высокий уровень углекислого газа в офисах и школьных классах влияет на концентрацию и способность к принятию решений, сообщает сайт «Доктор Питер» со ссылкой на исследование ученых из Нью-Йоркского университета и Национальной лаборатории Лоренса Беркли.
Согласно данным ученых, обычная концентрация углекислого газа на открытом воздухе составляет порядка 380 частей на миллион (ppm), в то время как в офисах она, как правило, держится на уровне тысячи частей на миллион. Исключениями являются конференц-залы, где концентрация углекислого газа существенно выше. Этот факт может объяснить, почему так трудно бодрствовать на долгих заседаниях с многочисленным составом участников.
При уровне углекислого газа в тысячу ppm - довольно типичный уровень для офиса - добровольцы показали резкое снижение производительности в шести из девяти тестов. Результат значительно ухудшился, когда уровень поднялся до 2500 ppm.
В школьных классах концентрация нередко превышает тысячу частей на миллион, а иногда доходит и до трех тысяч. Хотя не доказано, что такие концентрации являются опасными для здоровья, они существенно снижают способность людей думать и принимать решения.
Исследователи отмечают, что даже они были удивлены результатами, которые впервые связали уровень углекислого газа и снижение рабочей производительности. Ранее считалось, что уровень углекислого газа в зданиях не имеет никакого прямого влияния на людей.
👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках







Комментарии
Еще никто не оставил комментариев.
Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.