В Псковской области специалисты нашли листерии в сырокопчёном беконе

Опубликовано: 10 декабря 2013 г. в 14:50 11 0Нет комментариев0

При проведении микробиологических исследований в мясной продукции обнаружены опасные для здоровья человека микроорганизмы - листерии. В пробах сырокопченого бекона в нарезке, отобранных инспектором Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям на складе временного хранения "Элком Терминал" в Псковской области, выявлены листерии. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе ведомства. Партия небезопасной мясной продукция поступила на территорию России из Венгрии, её вес - более 18 тонн. Исследования бекона на соответствие с ветеринарно-санитарным требованиям специалисты Псковского филиала ФГБУ "Тверская МВЛ" провели по обращению владельца перемещаемого груза. Данные о выявлении листерий в мясной продукции и результаты экспертизы направлены в ФГБУ "ЦНМВЛ" по системе Раннего оповещения Россельхознадзора для принятия соответствующих мер. Листерии способны размножаться в пищевых, мясных и молочных продуктах при температуре 4°С. Во внешней среде они жизнеспособны до 3-4 месяцев, в почве - до 600 дней, на загрязненных поверхностях - до 1-3 месяцев. В охлажденном мясе количество жизнеспособных листерий снижается, но полного отмирания возбудителя не происходит. В замороженном при температуре 10-28°С мясе листерии обнаруживаются до 10-14 месяцев и более. В мясе и шкурах, консервированных хлористым натрием, возбудитель листериоза сохраняется 60 суток и более. При варке колбас, при температуре 80°С, возбудитель листериоза погибает только через 75-90 мин. Процесс хранения колбасных изделий при низких плюсовых температурах лишь снижает число жизнеспособных листерий и не влияет на процесс их полного отмирания, а это, в свою очередь, создает опасность заражения людей.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.