Псковичка завтра накормит кашей в тыкве Наташу Королеву в передаче «Время обедать» на Первом канале

Опубликовано: 15 января 2014 г. в 18:40 4 0Нет комментариев0

Все чаще псковичей можно увидеть в эфире Первого канала. Совсем недавно в популярном шоу Андрея Малахова «Пусть говорят» приняла участие псковская пара – подробнее ЗДЕСЬ>>>. Очередной псковской ласточкой на большом экране стала руководитель псковского ансамбля «Уграда» Галина Березина. Завтра она примет участие в передаче Первого канала «Время обедать».

фото здесь и далее: ОЦНТ

Галина Березина (в центре) накормила участников программы вкусной и полезной кашей

ЦДИ попросил Галину Олеговну рассказать о поездке в Москву.

Галина Березина - методист областного центра народного творчества. Представитель программы Первого канала поинтересовалась у сотрудников центра, какие кушанья в старину ели, а те порекомендовали коллегу в качестве эксперта.

«Соответственно, никакой заявки на участие в программе «Время обедать» я не отправляла. Мне просто позвонили с Первого канала и спросили – знаю ли я какие-нибудь необычные рецепты блюд, которые принято готовить в период Святок», - рассказала нам псковичка.

Специально для съемок Галине Олеговне пришлось ехать в Москву. Еще две участницы коллектива «Уграда» отправились в столицу в качестве группы поддержки.

На суд жюри псковичка представила блюдо «Каша в тыкве». Профессиональный повар, ставший оппонентом Галины Березиной, готовил такое же блюдо, но, в отличие от домохозяйки, использовал в рецепте не пшено, а кус-кус. Авторитетное жюри, в состав которого вошли артисты, известные люди и именитые повара, признало победителем шеф-повара.

«Я уступила со счетом 23:22, но мне было очень приятно, что диетолог оценила мое блюдо на «пятерку», назвав его очень полезным. А то, что я проиграла, меня совсем не расстроило! Мне было приятно проиграть такому мужчине, - смеется Галина Березина. – Да и вообще, я бы себя неловко себя чувствовала, если бы выиграла. Считаю, что каждому свое: я домохозяйка, а он повар!».

Помимо каши участники готовили еще по одному блюду. «Я делала блинчики «с припеком» - такими принято угощать на Коляду, а шеф-повар испек потрясающе красивые блинчики-мешочки!», - рассказала ЦДИ псковская участница программы.

Ведущие «Время обедать» Наташа Королева и ее мама Людмила Порывай очень понравились псковичке.

«Они не заносчивые, живые и очень музыкальные, - поделилась впечатлениями Галина Березина. – Во время готовки мы пели «Виноградию», которую традиционно исполняют на Святках. А Наташа с мамой нам отлично подпевали». Псковская участница рассказала, что в итоге во время съемок они исполнили несколько песен, но что именно войдет в эфир передачи - пока неясно.

«Это был мой первый опыт участия в подобных программах, - рассказала ЦДИ псковичка. – Я же на сцене никогда не готовила – это очень сложно, надо быть очень собранной. Я очень сильно переживала перед съемками – два дня тренировалась!».

Кстати, в составе коронной пшенки от псковички вообще нет сахара, зато есть сухофрукты и мед. А тонкости приготовления узнаете завтра из первых уст.

Выпуск передачи «Время обедать» с участием псковички выйдет в эфир 16 января в 12.15 на Первом канале.

Центр Деловой Информации Псковской области

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.