Лев Шлосберг предложил подумать о программе поддержки местного самоуправления, чтобы реформа не стала для него последней

Опубликовано: 24 апреля 2014 г. в 11:41 3 0Нет комментариев0

Депутат Псковского областного Собрания Лев Шлосберг («Яблоко») предложил парламентариям и администрации региона подумать о специальной программе поддержки местного самоуправления, чтобы реформа не стала для МСУ последней и не привела к его окончательному краху, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с сессии регионального парламента.

Лев Шлосберг напомнил, что 21 апреля российское государство официально во второй раз отметило День местного самоуправления. «В этом году это прошлом с особой помпой. Но то, что сейчас проходит с МСУ - настоящая драма, которая может стать трагедией, - подчеркнул депутат. - Российское МСУ в четвертый раз переживет радикальную реформу - реформу полномочий».

По мнению депутата-«яблочника», местное самоуправление находится в предсмертном состоянии. «Фактически мы находимся при его ликвидации», - полагает он.

Учитывая, что местное самоуправление касается всех до единого, Лев Шлосберг призвал коллег обсудить последствия разрушительной реформы, чтобы остатки местного самоуправления выжили.

Депутат подчеркнул, что МСУ сегодня абсолютно зависимо от государственной власти, «малые крохи сегодня достаются на выполнение муниципальных полномочий».

В заключение свое речи депутат предложил областному Собранию и администрации Псковской области подумать о специальной программе поддержки МСУ.

Псковская Лента Новостей

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.