Эстония и Россия разделят квоты на вылов рыбы в Чудском, Псковском и Тёплом озёрах

Опубликовано: 16 июня 2014 г. в 19:48 6 0Нет комментариев0

С 16 июня Эстония и Россия проводят в рамках межправительственной комиссии четырехдневные переговоры по вопросам сохранения и защиты рыбных запасов. Участники встречи утвердят квоты на вылов рыбы в Чудском, Псковском и Теплом озерах на вторую половину 2014 года, сообщает «Комсомольская правда в Северной Европе».

Решение комиссии будет обнародовано вечером четверга, 19 июня, или утром пятницы, 20 июня, сказала пресс-секретарь Министерства окружающей среды Берит-Хелена Ламп.

По сравнению с прошлым годом, рыбаки смогут ловить больше леща, плотвы и ряпушки. В то же время, сократились возможности ловли окуня и щуки.

Согласно заключенному в ноябре договору между Эстонией и Россией о разделении возможностей ловли рыбы в Чудском, Псковском и озере Лямми, профессиональным рыбакам разрешается ловить в этих озерах 6802 тонны рыбы, из которых доля Эстонии составляет 2926 тонн.

В прошлом году квота на ловлю рыбы составляла 5694 тонны, из которых доля Эстонии составлял 2750 тонн.

Сотрудничество между Эстонией и Россией в области сохранения и защиты рыбных запасов в приграничных озерах началось в 1994 году, когда в Москве был подписан договор о сотрудничестве.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.