Монахи Валаамского монастыря стали сыроварами элитных итальянских сортов сыра

Опубликовано: 15 октября 2014 г. в 19:38 8 0Нет комментариев0

Производить элитные сорта сыта по итальянским рецептам будут в Спасо-Преображенском монастыре на острове Валаам, пишет ИТАР-ТАСС. Об этом сообщили представители обители на своей страничке в социальной сети.

В монастыре появилось специальное оборудование, а монахи-сыровары прошли необходимое обучение.

«Наш монах вернулся из Италии, где прошел курс обучения у местных мастеров, и теперь может делать сам и учить других производить из молока монастырских коров сыр Моцарелла, Качотта, Морлакко, копченую Рикотту и сыр с белой плесенью Бьянка», - рассказали в Валаамском монастыре.

Ранее монастырь закупил итальянское оборудование для производства деликатесов. Маленькое фермерское хозяйство острова будет доставлять свою продукцию на материк и продавать в лавках при монастырях.

Псковское Агентство Информации

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.