Бюджетный комитет областного парламента отклонил законопроект, освобождающий ветеранов от транспортного налога

Опубликовано: 18 ноября 2014 г. в 12:28 5 0Нет комментариев0

Комитет по бюджету, финансам и налоговой политике Псковского областного Собрания депутатов рекомендовал отклонить законопроект «О налоговых льготах и ставке налога на прибыль отдельным организациям области на 2015 год», передает корреспондент Псковского агентства информации.

Член бюджетного комитета Наталья Тудакова пояснила, что законопроект предполагает полностью освободить от транспортного налога ветеранов войны и ветеранов боевых действий. При этом речь идет об одном транспортном средстве вне зависимости от мощности. В случае принятия данного законопроекта доходная часть бюджета сократится на 78 миллионов рублей.

Председатель комитета Борис Полозов отметил, что в администрации Псковской области не считают возможным поддержать данный законопроект из-за тяжелого бюджета на 2015 год.

Представитель госкомитета области по экономическому развитию в свою очередь отметила, что сейчас нет источников покрытия выпадающих доходов в случае принятия этого законопроекта. По ее словам, перечень налоговых льготников и без того достаточно полон.

В итоге комиетет по бюджету, налогам и финансовой политике рекомендовал Псковскому областному Собранию депутатов отклонить законопрект.

Псковское Агентство Информации

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.