В администрации области состоялось первое заседание «Родительского комитета»

Опубликовано: 2 апреля 2015 г. в 11:19 32 0Нет комментариев0

1 апреля в администрации Псковской области состоялось первое заседание Совета Псковской региональной общественной организации социальной поддержки и защиты «Родительский комитет». В состав Совета вошли представители органов власти, в том числе первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова, Глава Пскова Иван Цецерский, ректор Псковского Государственного университета Юрий Демьяненко, представители Сбербанка и другие.

В рамках заседания председатель «Родительского комитета» Елена Полонская презентовала проекты, которые уже реализуются на территории области. В их числе проект по профориентации школьников, женщин, находящихся в долгое время в отпуске по уходу за детьми, а также социальная защита и поддержка многодетных семей и социальной незащищенных категорий населения. Об этом Интернет-порталу ВЛуки.ру рассказали в пресс-службе администрации Псковской области.

В планах — проект «Псков без барьеров», в рамках которого «Родительский комитет» планирует выпустить интерактивную карту для маломобильных групп населения к Ганзейским дням. «Мы хотим, чтобы доступность для людей с ограниченными возможностями, стала брендом Пскова», — отметила Елена Полонская.

Кроме того, на базе «Родительского комитета» будет создан «социальный паспорт», куда войдут культурные и спортивные организации, которые готовы организовать бесплатное посещение для малообеспеченных граждан.

Также в рамках заседания участники обсудили возможные направления совместной работы с органами власти Пскова и области.

Добавим, идея создания «Родительского комитета Псковской области» возникла в прошлом году в рамках работы Общественного штаба в поддержку кандидата в Губернаторы Псковской области Андрея Турчака.

ВЛуки.ру

👉 Подписывайтесь на наши страницы. Мы есть в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассниках

Комментарии

    Еще никто не оставил комментариев.

Для того чтобы оставлять комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо авторизоваться на сайте.